English

ماني فيللوز تجمع مليون دولار في جولة ما قبل التمويل الأولي

English

ماني فيللوز تجمع مليون دولار في جولة ما قبل التمويل الأولي
Image courtesy of MoneyFellows

المصدر: Enterprise

نجحت شركة ماني فيللوز (MoneyFellows ) الناشئة للتكنولوجيا المالية في جمع مليون دولار في جولة ما قبل التمويل الأولي من مؤسستي 500Startups ودبي إنجيل إنفيستورز للاستثمار في الشركات الناشئة واللتين استثمرتا في ماني فيللوز في جولتها التمويلية التأسيسية العام الماضي، وفق موقع مينا بايتس.

وساهم أيضا في الجولة التمويلية الصندوق الفينيقي للأموال في لبنان والعديد من المستثمرين الأفراد. وتعد ماني فيللوز منصة إلكترونية لتنظيم عمليات الادخار التشاركي “الجمعيات”، إذ تتيح بدائل لربط أفراد “الجمعية” وجمع الأموال فيما بينهم وتعتزم ماني فيللوز توجيه التمويل إلى توسيع عملياتها، كما تخطط لجمع 3 ملايين دولار أخرى في جولة تمويل أولى بحلول نهاية العام الحالي، قبل التوسع في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا العام المقبل،علاوة على إرساء وجودها في دول أخرى بأفريقيا في 2021.

تعمل ماني فيللوز على رقمنة رابطة الإقراض والتوفير الدوار أو ما يعرف بـ “الجمعية” والتي تقوم على قيام مجموعة من الأشخاص بوضع مبلغ ثابت من المال شهريا، على أن يحصل كل منهم بالتناوب على كامل المبلغ. ويقوم مستخدمو التطبيق بإنشاء ملفاتهم الشخصية التي تتضمن بياناتهم الشخصية بالتفصيل ومقدار دخولهم، وهو ما يحدد الدرجة التي تستخدم بعد ذلك تقييمهم الائتماني. وعند ذلك، يعرض التطبيق على المستخدم الجمعيات التي يمكنه الانضمام إليها بناء على التقييم الائتماني الخاص به، ليختار من بينها ما يناسبه والمكان المناسب بالجمعية ووسيلة الدفع وتلقي الأموال.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.