English

واعد فنتشرز وريفايفل لاب يطلقان Roots Ventures لبناء شركات ناشئة ذات العلاقة بالاستدامة

English

واعد فنتشرز وريفايفل لاب يطلقان Roots Ventures لبناء شركات ناشئة ذات العلاقة بالاستدامة
  • أطلق واعد فنتشرز - صندوق الاستثمار الجريء المملوك بالكامل لشركة أرامكو السعودية - وريفايفل لاب مختبر Roots Ventures لبناء شركات ناشئة ذات العلاقة بالاستدامة.
  • يهدف الاستثمار المساهمة في تحقيق مستهدفات الاستدامة الطموحة في المملكة وعلى مستوى العالم، من خلال بناء وتمكين منظومة ريادية من مبتكرين ورواد اعمال وممكنين ومستثمرين، تساهم في توليد فرصٍ تنموية ذات اثر مستدام.

المصدر: الرياض

إطلق صندوق واعد فنتشرز (صندوق الاستثمار الجريء المملوك بالكامل لشركة أرامكو السعودية) بالشراكة مع مختبر تطوير الشركات الريادية الناشئة في القطاعات ذات العلاقة بالاستدامة (رووتز فنتشرز) خلال حفل أمس الأول، بالتعاون مع الشركاء المؤسسين وبحضور عدد من قادة الاستثمار الجريء والقطاع الصناعي بالمملكة، ليمثل هذا الاستثمار أول استثمار لصندوق واعد فنتشرز في مختبر لتطوير الشركات ، تفعيلا لدور قطاع الاستثمار الجريء في المراحل المبكرة - ومنظومة الابتكار وريادة الأعمال - على المساهمة في تحقيق مستهدفات الاستدامة الطموحة في المملكة وعلى مستوى العالم، من خلال بناء وتمكين منظومة ريادية من مبتكرين ورواد اعمال وممكنين ومستثمرين، تساهم في توليد فرصٍ تنموية ذات اثر مستدام وفاعل لتحقيق هذه المستهدفات الطموحة

وخلال حفل التدشين قال المهندس فهد العييدي ، الرئيس التنفيذي لصندوق واعد فنتشرز: "، أدركت صناديق رأس المال الجريء اليوم الحاجة لتشجيع المزيد من رواد الاعمال على ابتكار حلول رقمية تسهل من وصول الناس للخدمات الصحية الاجتماعية، وتساهم في حماية البيئة من أجل الأجيال القادمة " وقال: "يسعدنا أن نكون المؤسس الاستراتيجي والداعم الرئيسي للشركة، سائلين الله أن يبارك جهودنا في تحقيق الأهداف الطموحة لرؤية المملكة 2030 والتي أعادت صياغة أعمالنا كمستثمرين ورواد أعمال وصناع قرار لتصبح مبادرات استكمالية تبني نظرة مستقبلية موحدة، يسودها الابتكار العالي والطموح الريادي والتنمية المستدامة.“

وقال المهندس محمد المغلوث، مستثمر : إن التحول في الاقتصاد العالمي المطلوب لتحقيق الحياد الصفري بحلول عام 2050 يتطلب استثمارات لا تقل عن 4 تريليون دولار أمريكي سنويًا كما تم إبرازه خلال مؤتمر الأمم المتحدة للتغير المناخي COP27 المنعقد في شرم الشيخ، وبلغ عدد الشركات الناشئة عالميا لايجاد وتسخير حلول تسهم في تحقيق مستهدفات الاستدامة العالمية بنهاية العام الماضي حوالي 44 ألف شركة ناشئة، جذبت ما يقارب ربع اجمالي الاستثمار الجريء عالميا باجمالي قدره 80 مليار دولار امريكي تقريبا - ومن المتوقع ان يبلغ عدد الشركات ذات الاثر الايجابي على المناخ حوالي 66 ألف شركة ناشئة خلال عام 2030

ومن جهته أكد أحمد الصيدلاني، مستثمر، على فاعلية العمل الجماعي والتشاركي محليا وعالميا لتحقيق رؤيتنا ومستهدفات حكومتنا ومجتمعنا الطموحة، ممثلين ذلك في عزمنا على عقد العديد من الشركات الاستراتيجية مع شركاء محليين وعالميين ليكونوا ممكنين لنا في تحقيق ذلك، ونطمح خلال هذا العام إلى تقديم حلول تساهم بشكل فعال في تحقيق المملكة دورا رائدا في الحد من تحديات المناخ وتحقيق الاستدامة عالميا.

وأضاف الصيدلاني: "نظرًا لأهداف المملكة الطموحة سنشهد نموًا أكبر في ريادة الأعمال والاستثمار ذا الاثر الايجابي المستدام للمساهمة في تحقيق مثل هذه الأهداف الطموحة.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.