English

مسابقة eCloset على الانترنت لعرض أعمال مصممي الأزياء الأردنيي

English

مسابقة eCloset على الانترنت لعرض أعمال مصممي الأزياء الأردنيي

أطلق الموقع الأردني الجديد eCloset.me، وهو موقع الكتروني لخلط ومطابقة قطع الملابس ومشاركتها مع أصدقائك، مسابقةً جديدةً لتصميم الأزياء تعرض أعمال مصممي الموضة المحليين في الأردن.

وصرحت إيفيلين زعبي، مؤسسة المشروع "إن فكرة المسابقة هي الترويج لمصممي الموضة المحليين ودعمهم عن طريق إضفاء عنصر التفاعل بشكل أكبر مع إبداعاتهم من خلال وسط متخصص على الانترنت". وأكملت "يفتقر معظم مصممي الموضة لتواجدٍ على الانترنت، كما يعتمد أغلبهم بشكل كبير على الكلمة المتناقلة كالوسيلة التسويقية الأساسية، وتقتصر الدراية العامة بالعلامات التجارية لدى مستهلكي الملابس على عدد محدود من العلامات التجارية المعروفة فقط".

يتم في هذه المسابقة عرض صور قطع الملابس التي أبدعها مصممو الأزياء الأردنيون بشكل رقميٍّ على الموقع، حيث يقوم المستخدمون بمزج ومطابقة قطع الملابس لتكوين الأطقم الخاصة بهم، والتي يتم بعد ذلك تقديمها للمسابقة. يتم اختيار مصممي الأطقم التي استقطبت الشعبية الأكثر عن طريق التصويت الذي سوف يستمر حتى يوم 22 يناير/كانون ثاني، ليحصل هؤلاء على جوائز من مصممي الأزياء.

تمثل هذه المسابقة أول ظهور عام لموقع eCloset.me الذي عرضته مؤسسته إيفيلين زعبي واصفةً إياه بـ"خزانة ملابس افتراضية" في مؤتمر Arabnet في مارس/آذار الماضي. على الرغم من أن الرؤية المبدئية لإيفيلين زعبي كانت تدور حول تشجيع المستهلكين على عرض قطع الملابس الحقيقية في خزاناتهم على الانترنت، إلا أن الموقع الجديد أوجد وسيلة للمستهلكين عبر الانترنت لتقييم عمليات المزج والتوفيق بين قطع أزياء متواجدة أصلاً على الانترنت، بدلاً من تحويل خزانة ملابسهم الحقيقية على فضاء الانترنت. على عكس تطبيق DressBox للهواتف العاملة بنظام  Windows Phone 7.5 والذي صدر حديثاً، فإن هدف موقع eCloset ليس الحكم على ملاءمة هذه الملابس لشخص ما أو كيف ستبدو عليه، ولكن الهدف هو السماح للمستهلكين بمشاركة قطع الملابس مع زملائهم على الشبكات الاجتماعية واستقبال آرائهم وتعليقاتهم.

إن المشاركة على وسائل الإعلام الاجتماعي لن تؤدي وحدها إلى الترويج الكبير للموقع، بل أن ما يؤدي لترويج الموقع بالفعل هو تركيزه على العلامات التجارية المحلية التي تناسب إطلاق الموقع كفكرة قابلة للتطوير. وقد يتيح ذلك الفرصة ليصبح منصة للتجارة الالكترونية ذات طابع أنيق جداً يواكب الموضة وبذلك يقدم للسوق شيئاً يفوق مواقع التسوق التقليدية عبر الانترنت إذا ما تم تنفيذه بطريقة جيدة وسهلة الاستخدام.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.