English

‎مسابقة مينا ١٠٠ لخطة العمل المبتكرة‫:‬ تشجيع الابداع في ريادة الأعمال

English

‎مسابقة مينا ١٠٠ لخطة العمل المبتكرة‫:‬ تشجيع الابداع في ريادة الأعمال

أطلقت مسابقة مينا ١٠٠ لخطة العمل المبتكرة في عام ٢٠٠٩، وهي اليوم تقبل طلبات المشاركة بعامها الثالث، قبل ٢٩ شباط‫/‬ فبراير ٢٠١٢‬.

‎تهدف المسابقة التي تنظم بالمشاركة مع منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية والمفوضية الأوروبية، الى تشجيع رواد الأعمال الحاليين والهام رواد الأعمال الواعدين وربط أفضل 100 منهم في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالموارد الممكنة من التمويل من أجل تحقيق صفقات أعمال.

‎على كل فريق متقدم ان يتكون من شخصين على الأقل يسكنان في احد البلدان التالية‫:‬ الجزائر، البحرين، دجيبوتي، مصر، العراق، الأردن، الكويت، لبنان، ليبيا، موريتانيا، المغرب، عمان، فلسطين، قطر، السعودية، سوريا، تونس‫، الامارات العربية المتحدة، واليمن. تختار لجنة الحكم مجموعة من ٤٠-٥٠ متقدم يرشدها رواد أعمال ناجحين وخبراء من الشرق الأوسط وشمال افريقيا ويساعدون المشتركين علي انهاء خطة العمل. ثم يتم اختيار مجموعة من ١٠-١٥ ليشاركوا في دورة تدريبية وتقديم مشاريعهم وخطط عملهم في المرحلة النهائية في تموز/ يوليو ٢٠٢ في البحرين.‬

‎‫"نحن لا نستهدف اي صناعات محددة. هدفنا الأساسي هو الابداع، ان كان تكنولوجيا أم لا"، بحسب فريق ادارة المسابقة. "يركز القضاة على الابداع في المنتج، المعالجة، التسويق والتنظيم.‬

‎‫ سيتم اختيار ٣ فائزين في البحرين ينالون جوائز مالية (٢٥ ألف دولار أميركي للجائزة الأولى، ١٠ آلاف دولار أميركي للجائزة الثانية و٥ آلاف دولار أميركي للجائزة الثالثة). ويحظى الفائزين الثلاث على فرصة مقابلة رواد أعمال ورجال أعمال مخضرمين ومستثمرين خلال "سوق مينا ١٠٠" الذي ينظم في الوقت نفسه.‬

‎يدير المسابقة كل من الشبكة المالية لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية والمفوضية الأوروبية في منطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا، مركز استثمارات مينا بالشراكة مع مصرف التطوير الاسلامي، وبرنامج التطوير الصناعي لدى الامم المتحدة، وبنك البحرين للتطوير.

‎من خلال الجمع بين مهارات الشرق الأوسط وشمال افريقيا ومنظمة التعاون والتنمية الادراية، والمستثمرين في هذا الحدث الدولي الثالث، مسابقة مينا ١٠٠ لخطة العمل المبتكرة لا تزال تساهم في تعزيز روح المبادرة، وتشجيع التوسع في القطاع الخاص وتحفيز النمو الاقتصادي في المنطقة.

لمزيد من المعلومات عاين الموقع الالكتروني التالي: http://www.mena100.org.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.