English

تحدّي المتاهات القانونية [صورة الأسبوع]

English

تحدّي المتاهات القانونية [صورة الأسبوع]

تشكّل العمليات القانونية الخاصة بالشركات تحدّ كبير، خاصة ان كنت تفكر بالانتشار الى دول متعددة. الأمور التي تتعلق بالشحن والجمارك والأسعار والمشاكل السياسية تشكل عوائق جدية في ما يخص الانتقال الى دول أخرى.

في العالم العربي، تتمتع كل دولة بقوانينها المختلفة، ومن الصعب جدا محاولة فهم واتمام المعاملات المتطلبة لجلب منتجات جديدة من أسواق خارجية.

من أجل التغلب على هذه العقبات، من المهم جدا فهم ورسم خطة واضحة لكل الخطوات المطلوبة. 

أطلقت ومضة خلال الأسبوع الماضي مجموعة من المقالات حول كيفية تسجيل شركة في لبنان، في محاولة لمساعدة رواد الأعمال على فهم والتحضير كل الأمور الأساسية المرتبطة بهذا الموضوع. كما اننا نأمل بكتابة مجموعة أخرى من هذه المواضيع من بلدان متعددة في العالم العربي، خلال العام القادم، من أجل مساعدة الشركات على فهم القوانين المختلفة لتسجيل شركة في بلدان المختلفة.

هذه المتاهة شاقة جدا. قد تعطي انطباع بأنها صراع لا ينتهي لفهم واعادة ترتيب النموذج المطلوب وتطبيقه على القوانين والمتطلبات الخاصة بكل بلد. لا تيأس. لقد حاول الكثيرون قبلك ونجحوا، وانت ستنجح أيضا! حدد أهدافك وحاول فهم الخطوات التالية المطلوبة للتقدم.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.