English

كيف تحافظ على الخصوصية في بحث فايسبوك جراف

English

كيف تحافظ على الخصوصية في بحث فايسبوك جراف

في ظل التساؤلات والقلق الذي رافق اطلاق خدمة بحث "فايسبوك جراف"، نشرت منظمة التبادل الاجتماعي SMEX هذا الأسبوع دليل جديد باللغة العربية عن كيفية الحفاظ على الخصوصية في هذه الخدمة الجديدة، وذلك بالتعاون مع منظمة الحدود الإلكترونية EFE.

ﺨﺪﻣﺔ "فايسبوك جراف" ﺗﺨﻮﻝ ﺍﻟﻤﺴﺘﺨﺪﻣﻴﻦ ﺑﺎﻟﺒﺤﺚ ﻋﻦ ﻣﻌﻠﻮﻣﺎﺕ ﺗﺘﻌﻠﻖ ﺑﺄﺻﺪﻗﺎئهم، ﺃﺻﺪﻗﺎء ﺃﺻﺪﻗﺎﺋﻬﻢ، وباقي ﺍﻟﻤﺴﺘﺨﺪﻣﻴﻦ. 

ويتضمن التقرير الذي يتألف من ست صفحات، نصائح مباشرة وواضحة عن التغييرات التي يجب على كل مستخدم القيام بها لحماية معلوماته على فيسبوك، من خلال صور من فايسبوك تجعل هذا الأمر أسهل وأسرع للقارىء.

يبدأ التقرير من "اختصارات الخصوصية" على الصفحة الأولى، الى كيفية تغيير خصوصية ﺗﺤﺪﻳﺚ ﺍﻟﺤﺎﻟﺔ أو Status Updates، الأﻟﺒﻮﻣﺎﺕ والصور والصفحات التي "ﺗﻌﺠب" المستخدم، ﻟﻤﻌﺮﻓﺔ ﻣﺎﺫﺍ ﻳﺮﻯ ﺍﻟﻤﺴﺘﺨﺪﻣﻴﻦ ﺍﻵﺧﺮﻳﻦ في الحساب.

بشكل عامّ، إنّ خاصية البحث المتقدمة لدى "فايسبوك جراف" قد تشكّل موضوع قلق للأفراد، لكنّها دفعة جيدة للشركات التي تبني حضورًا لها على الإنترنت للمرّة الأولى في الشرق الأوسط. لمزيد من المعلومات حول مدى أهمية "فايسبوك جراف" لمستخدمي الشرق الأوسط، إضغط هنا.

يمكنكم تنزيل التقرير المعدّ باللغة العربية هنا أو من المساحة الرمادية الى شمال الشاشة.

 

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.