English

معرض جوجل للعلوم 2013

سيستضيف "جوجل" Google مسابقة للعلوم على الإنترنت، مفتوحة أمام الطلاب بين عمر 13 و18 سنة، من كافة أنحاء العالم، بالشراكة مع المنظمة الأوروبية للأبحاث النووية CERN، "ليجو" LEGO، "ناشونال جيوجرافيك" National Geographic، و"الأميركي العلمي" Scientific American. إنّ مسابقة "جوجل" للعلوم لعام 2013 هي تحقيق معمّق عن سؤال علمي أو مسألة هندسية، عبر استخدام وسيلة علمية جيدة أو عملية هندسية.

تُقدّم الطلبات على الإنترنت ابتداءً من نيسان/ أبريل 2013.

إيمانًا بأنّ النفاذ العالمي للتكنولوجيا والمعلومات سيجعلان العالم مكانًا أفضل، وبأنّ الحاجة إلى النفاذ إلى معلومات مفيدة هو أمر أساسيّ، نُظّمت هذه المسابقة لدعم المهارات العلمية الشابة ولإعطاء الطلاب حول العالم فرصة لعرض أفكارهم.

سيتلقى الرابحون والمتأهلون النهائيون جوائز مختلفة، تتراوح بين رحلة لـ 10 أيام إلى جزر جالاباغوس مع "ناشونل جيوجرافيك"، ومنحة من "جوجل" قيمتها 50 ألف دولار، والتواجد شخصيًّا في "ليجو"،  والمنظمة الأوروبية للأبحاث النووية، و"جوجل"، وغيرها من الجوائز التي تقدّم من كلّ شريك.

للمسابقة جوائز متوفرة عدّة: جائزة "تطبيق العلوم" برعاية Scientific American، التي ستدعم مشروعًا يقوم على ممارسة مختلفة، من خلال معالجة تحدّي بيئي، صحي أو خاص بالموارد. ستعطى جائزة الفكرة الملهمة للمشروع الذي يتمتّع بأعلى إمكانية لتغيير العالم استنادًا إلى تصويت الناس. سيتمّ التصويت على googlesciencefair.com بين 1 و30 آب/ أغسطس 2013. أما المنحة المدرسية فهي تعترف بمساهمات الأساتذة والمدراس الرابحة، وتبلغ قيمتها 10 آلاف دولار، يتمّ استخدامها من أجل جلب تجهيزات للمختبر العلمي وتنظيم "رحلة افتراضية" من "سيرن" CERN.

لمعرفة المزيد عن المسابقة وقواعدها، وإذن الأهالي وكيفية التقدّم بمشروع، قم بزيارة الموقع الإلكتروني هنا.  

ستجد أدناه فيديو عن المسابقة لمزيد من التفاصيل حولها.  

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.