English

كيف يتصرّف مستخدمو الإنترنت على الشبكات الاجتماعية [إنفوجرافيك]

English

كيف يتصرّف مستخدمو الإنترنت على الشبكات الاجتماعية [إنفوجرافيك]

هل كنت تعلم أنّ 70% من مستخدمي الإنترنت لا يستخدمون خاصية البحث في "فايسبوك" Facebook Search وأنّ 50% لا يبالون بالصور التي تظهر من نتائج البحث؟

قامت كلّ من "سيرفي مونكي أوديانس" SurveyMonkey Audience و"آي أكواير" iAcquire وهي شركة تسويق رقمي في الولايات المتحدة، بنشر استطلاع رأي عن السلوك الاجتماعي، يقيّم سواء كان العمر يؤثّر على كيف ينشر الناس المعلومات ويشاركوها.

إليك بعض الوقائع الأساسية:

  • "فايسبوك" هو للكبار. إنّ الشبكات الاجتماعية البارزة هي الأكثر شعبية عند المستخدمين البالغين أكثر من 30 سنة. إذ أنّ 65% من مستخدمي "فايسبوك" و"بينترست" Pinterest هم فوق الـ 30 من العمر، فيما 55% من مستخدمي "تويتر" و80% من مستخدمي "لينكد إين" LinkedIn هم فوق الـ 30 من العمر. وشبكات أخرى مثل "أوركت" Orkut و"رديت" Reddit يمكن تسميتها بالاجتماعية ويستخدمها بالأغلبية من هم بين 18 و29 من العمر.
  • "جوجل+" و Pinterest نحو ازدهار. أمضى مستخدمو الإنترنت وقتًا أقلّ على "فايسبوك" (أقلّ بـ 4%) عام 2012 من عام 2011، لكن أكثر على "جوجل بلاس" Google Plus (أكثر بـ 80%) وعلى "بينترست" (أكثر بـ 1000%)
  • قد تملك والدتك حسابًا على "فايسبوك" لكنها تفضّل البريد الإلكتروني. لا يشارك الناس معلومات عبر الشبكة نفسها، وذلك استنادًا إلى أعمارهم: 75% من المستخدمين البالغين أكثر من 45 سنة يستخدمون البريد الإلكتروني لمشاركة المعلومات، في حين أنّ 60% من المستخدمين بين 18 و29 سنة يستخدمون "فايسبوك" لمشاركة المعلومات.
  • تحبّ الناس الخصوصية: 75% من المستخدمين يعارضون فكرة مشاركة بيانات بحثهم الخاصة. 

إضغط على الصورة أدناه لتكبيرها.

 

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.