English

كيف يستخدم الأفراد في المنطقة شبكات التواصل الإجتماعي؟ [انفوجرافيك]

English

كيف يستخدم الأفراد في المنطقة شبكات التواصل الإجتماعي؟ [انفوجرافيك]

يستحوذ "فيسبوك" على النصيب الأكبر لإستخدام الأفراد في دول المنطقة لشبكات التواصل الإجتماعي. وتبلغ شعبيته بين مستخدمي شبكات التواصل الاجتماعي في المنطقة ٩٤٪، ويصل عدد المستخدمين المسجلين بالموقع في المنطقة الى ٥٨ مليون مستخدم، غالبيتهم من مصر.

ويشير التقرير المصور أدناه الذي أعدته وكالة "جو جلف" Go-Gulf بالإعتماد على مصادر ودراسات حديثة حول إستخدام شبكات التواصل الإجتماعي في المنطقة الى أنه بالإضافة الى "فيسبوك"، هناك مواقع تشبيك إجتماعية أخرى تمتلك شعبية كبيرة في المنطقة، وهي "تويتر" Twitter، "جوجل بلاس" Google +، "إنستاجرام" Instagram و"لينكد إن" LinkedIn.

وتختلف سلوكيات مستخدمي الشبكات الإجتماعية من دول الى أخرى في المنطقة بحسب اهتمامات الأفراد في كل دولة والمواضيع التي يبحث عنها مستخدمو الانترنت فيها، حيث يتقدم "لينكد إن" على "تويتر" في الإمارات العربية المتحدة، إذ يمثل رواد الأعمال والمستخدم المتخصص نسبة كبيرة من مستخدمي الإنترنت في الإمارات.

ويَزيد عدد مستخدمي الشبكات الإجتماعية من الذكور (٦٥٪) على نظرائهم من النساء (٤٥٪) في المنطقة. وإن كان لا يمكن التسليم بهذه الحقيقة بالمطلق، حيث تختلف نسبة المستخدمين الذكور والإناث من موقع الى آخر، وتقبل المستخدمات من النساء بشكل خاص على مواقع التواصل الإجتماعي التي تعتمد على الصور في تقديم المحتوى، مثل "بنترست" و"إنستاغرام".

كما ويمثل المستخدمون ممن تبلغ أعمارهم من ١٨ الى ٣٥ عاما النسبة الأكبر من المتعاملين مع الشبكات الإجتماعية في المنطقة، إذ تبلغ نسبتهم مجتمعة ٦٨٪ من إجمالي المستخدمين، وهو ما يفسر أيضا ميول مستخدمي الشبكات الإجتماعية في المنطقة والتي تنصب بالأساس حول الموسيقى والأفلام، ثم القضايا المجتمعية، ثم الرياضة.

اضغط على الانفوجراف لمعاينة نسخة أكبر.

Infograph

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.