English

الإعلان عن الفائز بجائزة كريم جازواني لعام 2013

English

الإعلان عن الفائز بجائزة كريم جازواني لعام 2013

كان كريم جازواني من أبرز الداعمين لريادة الأعمال في المغرب. وبسبب شغفه ونشاطه الهادفين إلى دعمها، كتب مقالات عدّة على "ومضة" تتعلّق بالشركات الناشئة المغربية، وساهم أيضًا في جمع خبراء عالميين مع مبدعين محليين. اليوم، لو كان كريم معنا، لاحتفل بذكرى عيد ميلاده الـ35.

تكريمًا لذكراه ولجهوده الساعية إلى تعزيز ريادة الأعمال المغربية، أطلقت "ومضة" جائزة سنوية تقدّر جهود من يسعى إلى دعم الشركات الناشئة المغربية، وستقدّم الجائزة كلّ عام خلال ذكرى عيد ميلاد كريم.

هذه الجائزة الأولى التي تقدّمها "ومضة" وقد تلقينا الكثير من الترشيحات من قبل أفراد بارزين في المغرب، لكن في النهاية، يجب اختيار شخص واحد.

الفائز بجائزة كريم جازواني لهذا العام هو نوفل شامة.

بصفته محبّ للتكنولوجيا وضليع فيها، شارك نوفل شامة في تنظيم "تيد أكس" في الدار البيضاء" TEDxCasablanca، وأسّس "تيد أكس" في الرباط TEDx Rabat وشارك في إدارة جولة "ستارتب ويك أند" في كافة أنحاء المغرب. تهانينا نوفل!

كما ونخصّ بالذكر أيضًا المرشحين البارزين الآخرين لهذا العام، ومنهم:

كينزا لهلو، مؤسِّسة "ستارتب يور لايف" StartupYourLife، وهو نادٍ يبني مجتمعًا للشركات الناشئة، وجزء من فريق AMPA، وهي منظمة المهنيين المغربيين في أميركا، الهادفة إلى بناء جسور بين المهنيين في أميركا والمغرب.

يوسف السكوري، طالب في الـ19 من عمره، شارك في تأسيس وإدارة شركة "إفنتو" Evento الناشئة التي تنظّم فعاليات منها "جيك فطور" GeekFtour و"بي ماي آب ويك أند" BeMyApp Weekend. بإمكانك متابعته على توتير عبر @Technologix.  

أسّس يونس قاسمي "سينرجي ميديا" Synergie Media، وهي وكالة تصميم على الويب كانت قد نظّمت "مغرب ويب أواردس"، فعالية هامّة في مجال الويب المغربي وتكنولوجيا المحمول، وقد أطلقت "ذي نكستيز" The Nexties، بوابة إعلامية مغربية تركّز على أخبار التكنولوجيا والشركات الناشئة. بإمكانك متابعته على تويتر عبر @yqassimi.

اشتُهر طاهر علامة بمدوّنته الرائدة وبتسمية "بلوجاما" Blogama التي أطلقها على مجتمع المدونات المغربي. بحوزته 17 سنة من الخبرة في مجال الأعمال على الإنترنت، وأسّس "آب ويب" AbWeb و"كاسابلانكا" Casapplanca، وغالبًا ما يُطلب منه المشاركة في التحكيم أو التقديم خلال فعاليات عن التقنية وإنتاج الأفكار تنعقد في البلد. بإمكانك متابعته على تويتر عبر @taheralami.

بشكل عامّ، لقد سُعِدنا كثيرًا بنوعية الترشيحات لهذا العام ونتطلّع إلى معرفة من سيمشي خطى كريم العام المقبل ويعمل على تعزيز ريادة الأعمال في المغرب كما فعل هو.

 

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.