English

كيف تحقق النجاح، بحسب جاك دورسي‎ المؤسس الشريك لتويتر‎

English

كيف تحقق النجاح، بحسب جاك دورسي‎ المؤسس الشريك لتويتر‎

في مقال أخير على "نيويوركر" New Yorker، وُصِف جاك دورسي، المؤسّس الشريك لـ تويتر ولـ "سكوير" Square وهو قارئ بطاقات الائتمان على المحمول، "بالرجل الذي هو أكثر من محظوظ". وفي المقال، ذكر الكاتب دي تي ماكس نمط حياة دورسي الغريب، واصفًا روتينه الصباحي وكيف أنه يغادر المكتب باكرًا ليمارس اليوغا. وقد جعل دورسي البعض يظنّ أنّ اتباع نمط حياة أفضل قد يؤثر بشكل أو بآخر على نجاحهم. 

ويبدو أن روتينه الغريب ينجح معه. خلال حديث له في فعالية مدرسة الشركة الناشئة لـ "واي كومبنايتور" يوم 19 تشرين الأول/ أكتوبر، شجّع دورسي باقي رواد الأعمال باتباع روتينه اليومي وقدّم لائحة بما يقوم به ولا يقوم به، تم نشرها أساسًا على "تيك كرانش"

ما يحب القيام به:

 • كن حاضرًا
 • كن سريع التأثر
 • إشرب ماء الليمون والنبيذ الأحمر فقط
 • قم بست مجموعات من 20 من القرفصاء وتمارين رفع الجسم push-ups
 • أركض لثلاثة أميال
 • تأمل جيدًا هذه اللائحة
 • قف مستقيمًا
 • إحمل حقيبة ثقيلة لعشر دقائق
 • ألقِ التحية على الجميع
 • نمْ لسبع ساعات

 ما لا يجب القيام به: 

 • لا تتجنّب النظر مباشرة إلى الشخص
 • لا تتأخر
 • لا تضع توقعات لا يمكنك تحقيقها
 • لا تأكل السكر
 • لا تشرب مشروبات قوية أو جعة خلال أسبوع العمل

 بالرغم من أن بعض هذه النصائح تبدو جلية للغاية، مثل النوم جيدًا، يبدو البعض الآخر عشوائيًّا مثل ("ألقِ التحية على الجميع" – الجميع؟)، أو حتى ساخرة ("تأمل جيدًا هذه اللائحة"). لمزيد من النصائح حول تحقيق النجاح العالمي، اطلع على 13 تغريدة بارزة نشرها جاك دورسي على تويتر.  

وأنت ما رأيك في ذلك؟ هل تظنّ أن تحديد لائحة بما يجب ولا يجب القيام به يوميًّا يفيدك في إدارة شركة ناشئة؟

 

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.