English

كيف يُنظر الى المؤسسات المدنية على شبكات التواصل الاجتماعي [إنفوجرافيك]

English

كيف يُنظر الى المؤسسات المدنية على شبكات التواصل الاجتماعي [إنفوجرافيك]

على المنظمات غير الحكومية في العالم العربي استخدام شبكات التواصل الاجتماعية بطريقة جيدة ومفيدة من أجل نشر أخبارهم وزيادة الوعي حول قضايا معينة، وذلك بحسب الانفوجرافيك الذي نشره دليل التطوع العربي في الأردن، نخوة Nakhweh.

وفي ما يكشف الرسم المعلوماتي عن أرقام حول تفاعل المستخدمين عامة على شبكات التواصل الاجتماعي في المنطقة العربية، تبقى المعلومات التي تركز على التفاعل مع المنظمات غير الحكومية أكثر أهمية. وتذكر نخوة في الرسم ان 99% من المشاركين في الدراسة لهم حساب على "فيسبوك" و59% على "تويتر" و49% على "يوتيوب" في حين 25% هم على "لينكد ان".

ومعظم المشاركون قالوا انهم يستخدمون الشبكات الاجتماعية ليبقوا على تواصل مع الأصدقاء والأقارب (88%)، و58% يستخدموها لمناقشة مواضيع سياسية و39% فقط يناقشون مواضيع البزنس.

وغالبا ما يتفاعل المستخدمون مع قضايا تهمهم شخصياً. 64% قالوا انهم يتابعون منظمات غير حكومية ومبادرات اجتماعية في حين الأغلبية تفضل التفاعل مع أنواع مختلفة من المحتوى مثل الصور والنصوص والأخبار. ويذكر المشاركون انهم يعيرون اهتماماً كبيراً لما تنشره المنظمات غير الحكومية، فـ46% يقولون انهم "دائماً" ينجذبون له و48% "أحياناً".

من الواضح ان جهود "نخوة" للجمع بين المتطوعين وفرص التطوع في العالم العربي تتمتع بفرصة كبيرة على شبكات التواصل الاجتماعي. فـ62% من المشاركين يعتقدون ان شبكات التواصل الاجتماعي يمكنها ان تساعد كثيراً في ايجاد المنظمة المناسبة لهم للتطوع.

عاين الانفوجرافيك التالي للمزيد من المعلومات حول تفاعل المستخدم العربي على الشبكات الاجتماعية وكيف هذا المستخدم ينظر الى العلامات التجارية والمنظمات الغير حكومية. اضغط على الرسم لنشخة أكبر.

Nakhweh social good

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.