English

خدمة ألمانية لنقل البيانات إلى فايسبوك بطريقة آمنة وموثوقة

English

خدمة ألمانية لنقل البيانات إلى فايسبوك بطريقة آمنة وموثوقةأطلقت خدمة "بايب" Pipe لنقل الملفات إلى فايسبوك نسخة جديدة عن تطبيقها يستخدم بروتوكول WebRTC، بهدف الالتزام بتأمين الأمان والتواصل المباشر بين كمبيوتر وهاتف محمول.  

WebRTC هو عنصر من عناصر واجهة برمجة التطبيقات يسمح بإقامة تفاعلات سلسة بين المتصفحات. وذكِر في البيان الصحفي أنّ هذا البرنامج يسمح بشكل خاص للمطورين بتطوير تطبيقات لتبادل التسجيلات الصوتية، الفيديو والبيانات التي تعمل مباشرة بين متصفحات الويب الملائمة، من دون أن يحتاجوا إلى تنزيل برامج أخرى. ويعمل WebRTC حاليًّا مع "جوجل"، "فاير فوكس" Firefox و"أوبرا" Opera وقد قدّمته جوجل للعلن عام 2011.    

واستخدام هذا البروتوكول سيجعل "بايب" أكثر أمانًا وسهل الاستخدام. كانت نسخة "بايب" القديمة تعتمد على "فلاش" Flash أما النسخة الجديدة فتستخدم "جافا سكريبت" Javascript. وحين يستخدم شخصان الإنترنت، بإمكانهما من خلال الخدمة تبادل لغاية 1 جيغا بايت مباشرة. وإن لم يكن المستخدم على الإنترنت، فسيحفظ "بايب" بـ 250 ميغا بايت من حجم الملف لثلاثة أيام.     

يقول مؤسس "بايب" والرئيس التنفيذي سايمون هاوسل في تصريح له: "هذه التكنولوجيا جديدة ورائدة والآن هو الوقت الأمثل لنستخدمها. طُوِّر بروتوكول WebRTC ليجعل التواصل المباشر آمنًا بين الكمبيوترات والهواتف المحمولة وهذا بالضبط ما تقوم به "بايب"". 

ويتابع قائلاً إن هذه التكنولوجيا المذهلة تسمح لنا بالتواصل مباشرة مع بعضنا البعض عبر متصفح كمبيوتر بدلاً من تبادل بيانات من خلال طرف ثالث (متصفح ويب آخر). 

وتنقل "جيغا أو أم" GigaOm أنه استنادًا إلى هاوسل، كانت النسخة السابقة التي اعتمدت على "فلاش" تعمل تسع مرات من أصل عشرة. ستطلق الخدمة نسخة لها على المحمول قريبًا. 

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.