English

مجموعة جبار تستثمر في نيوز غروب لتعزيز الروابط بين قطاعيْ الإعلام والتكنولوجيا

English

مجموعة جبار تستثمر في نيوز غروب لتعزيز الروابط بين قطاعيْ الإعلام والتكنولوجيا

في بداية هذا الشهر، أعلنت مجموعة جبار للإنترنت عن صفقة مع "نيوز غروب"، وهي شركة إدارة الأخبار مقرّها دبي. استنادًا إلى ما ذكر في البيان الصحفي، فإنّ الصفقة، التي ستشمل على الأرجح استثمارًا من جهة جبار وغيرها من الأطراف، ستعزّز الروابط بين قطاعيْ التكنولوجيا والإعلام في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

تأسست "نيوز غروب" عام 2002 وهي تقوم، بالإضافة إلى سبع شركات أخرى تابعة لها، بمراقبة وتحليل وسائل الإعلام في 30 بلد في الشرق الأوسط، إفريقيا وشبه قارة الهند. وفي شهر آذار/مارس، قامت إحدى شركاتها "سالينس" Salience بالاستحواذ على "كارما" CARMA International، شركة قديمة كانت اول من سوّق لتحليل المحتوى في الولايات المتحدة.  

قال مازن نحوي، رئيس "نيوز غروب" خلال رسالة لومضة: "تختفي القيود بين الإعلام والتكنولوجيا بسرعة، وأحيانًا لا تكون موجودة البتة"، وتابع قائلاً: "استثمار جبّار سيمكننا من دخول مجال الإعلام والتكنولوجيا بشكل ناجح لنا ولزبائننا".    

ثم تابع حديثه قائلاً: "سيسمح لنا الاستثمار بالانتقال بشكل سريع إلى مؤسسة تقنية من خلال زيادة عدد الموظفين التقنيين وتطوير قدرتنا على الاستحواذ على تقنيات متطورة في هذا المجال." 

في بيان صحفي، قال سميح طوقان، رئيس مجلس الإدارة لمجموعة جبار: "عملنا على متابعة عمل نيوز غروب وكافة المؤسسات التابعة لها [...] على مدى عدة سنوات، ولاحظنا بأن الشركة قد حققت نمواً ملحوظاً عاماً تلو الآخر، ولديها قاعدة عملاء قوية تضم أكثر من ألف شركة وهيئة حكومية حول العالم".

وفي حين اكتفى نحوي بذكر أنّ للصفقة "مصلحة استراتيجية"، تحدث في البيان الصحفي عن الاستثمار ذاكرًا: "سيسهم هذا الاستثمار في دعم نشاط نيوز غروب ونموها المتواصل في مجال رصد وتحليل المحتوى الإعلامي الذي يشهد نمواً متسارعاً في المنطقة والأسواق العالمية.

يبدو أن الشقّ غير المادي من الصفقة سيكون الأهمّ، فبحسب قول نحوي "بالطبع إن التمويل أمر في غاية الأهمية، ولكن الدعم المباشر من جبار في عمليات التخطيط والتطوير الاستراتيجي لمؤسستنا ستكون قيّمة للغاية".

 

 

 

 

 

 

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.