English

شراكة بين زين وذومال لدعم المشاريع الابداعية في الأردن‎

English

شراكة بين زين وذومال لدعم المشاريع الابداعية في الأردن‎

وقّعت شركة الاتصالات الأردنية "زين الأردن" اتفاقية دعم مع منصة "ذومال" (Zoomaal) للتمويل الجماعي، بهدف دعم المشاريع الإبداعية في شتى المجالات في العالم العربي. وتندرج هذه الخطوة في اطار تتظيم "زين" لنشاطات وأعمال تحت مظلة "المسؤولية الريادية للشركات" CER.

تخصص "ذومال" قسماً خاصاً على موقعها للمشاريع الابداعية الأردنية، لتدعمها "زين" مباشرة، من خلال تقديم مبلغ يوازي التمويل التي تجمعه الشركة على "ذومال". لكن هناك سقفاً معيناً لن تتخطاه "زين" وهو يقرّر بحسب كل مشروعقبيل اطلاقه. وتفتح "ذومال" المجال لاصحاب الأفكار الريادية بتقديم مشاريعهم عبر موقعها وجذب التمويل اللازم لإطلاقها واخراجها الى حيز التنفيذ.

"من الضروري أن يكون الشخص أردني الجنسية أو لديه مشروع يعمل من الأردن،" يقول ديب سمعان مسؤول العمليات لدى "ذومال".

تندرج شراكة زين مع "ذومال" (Zoomaal) تحت مظلة منصة زين للابداع (ZINC)، التي تُعنى بدعم المشاريع الناشئة وتطوير الأفكار المبتكرة التي يطمح الشباب الاردني تحوليها الى مشاريع ناجحة، ولتصل شركة "زين" الى أصحاب المشاريع الريادية في المملكة وتقدم لفئة الرياديين الدعم وسبل المساعدة.

"تركّز الشراكة مع زين على دعم الشباب العربي الذي يتمتع بمزايا ابتكارية وابداعية من خلال تقديم مجموعة من الامكانيات أولها تعليمية اذ سنكرّس 10,000$ من التمويل الأولي لأفضل مشروع تعليمي في الأردن،" يقول سمعان.

ومن ناحية أخرى، فقد أبرمت "ذومال" أيضاً الشهر الماضي شراكة مع المنظمة العالمية "هيفوس" Hivos، لاعداد مسابقة 'The Must See Film'، التي تُركز على مجتمع صانعي الأفلام المستقلين في المنطقة العربية. ويكمن التحدي في جمع الأفلام بشتى أنواعها وأشكالها من مختلف أنحاء العالم العربي والتي لا يستطيع أن يجدها الجمهور في أي مكان آخر. وتقدّم "هيفوس" تمويلاً يوازي المبلغ الذي يقوم المشروع بجمعه عبر المنصة، بشرط ان تكون حملة التمويل ناجحة وتحقق هدفها كاملاً. بالاضافة الى فرصة لقاء مجموعة هامة من المعارف في عالم ريادة الأعمال.

تعني هذه الشراكتين الكثير لـ"ذومال" التي مازالت منصة التمويل الجماعي الوحيدة التي تخدم كافة أنواع الشركات الناشئة في العالم العربي، وهي تجذب شراكات مع شركات هامة علي الصعيدين الاقليمي والعالمي معاً.

ويقول سمعان أن "ذومال" ستعلن عن مجموعة كبيرة من الشراكات قريباً في شتى البلدان العربية غايتها نشر الوعي حول التمويل الجماعي وغيره من النشاطات الداعمة لرواد الأعمال.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.