English

كيف سيكون مستقبل ريادة الأعمال في الكويت؟

English

كيف سيكون مستقبل ريادة الأعمال في الكويت؟

نُشر هذا الموضوع أساساً على منصّة "نويت".

تتميّز كلّ بيئة ريادية حاضنة بمناخ خاصٍ بها، لكن تبقى قصص الفشل والنجاح والدعم المادي والإرشاد من أسس أيّ بيئة ناجحة.

تُعتبر سوق الكويت أصغر من أسواق بلدان الخليج المجاورة، إلا أنّها أصبحَت موطنًا للكثير من النشاطات الريادية. خلال مقابلة مع "نُويت"، حدّثنا علي أبو كميل، أخصائي تنمية القطاع الخاص في البنك الدّولي، عن مستقبل ريادة الأعمال في الكويت قائلاً: "سنلحظ بعض التغيرات في الكويت. سنرى مناخاً قانونياً أكثر تشجيعًاً، سنرى حركةً أكبر في بيئة تطوير ريادة الأعمال، سنرى الحكومة تحاول دعم التنوّع ومشاركة القطاع الخاص بالاقتصاد أكثر فأكثر".

Nuwait

في حين يشتكي كثيرون الصعوبات التي ترافق تأسيس شركة في الكويت، مثل توظيف فريق كفوء والحصول على تمويل، ينصح أبو كميل الرياديين الشباب بالاعتماد دائماً على ريادة الأعمال وطلب المساعدة من الذين نجحوا قبلهم.

شاهد الفيديو أعلاه لمعرفة ما المشجّع في مستقبل الكويت وما الأخطاء التي يجب أن يتفاداها رواد الأعمال في بداية الطريق.

 

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.