English

'ومضة' و'الجامعة الأميركية في بيروت' ينظمان أول ماراتون أفكار لهما

English

'ومضة' و'الجامعة الأميركية في بيروت' ينظمان أول ماراتون أفكار لهما

من الأفضل أن يتغذّى التجريب والتطور داخل جدران الجامعة؛ ولبنان ليس استثناءً.

في هذا الإطار، وبهدف دعم الابتكار بين الطلّاب، تنظّم "ومضة" و"الجامعة الأميركية في بيروت" AUB أوّل ماراتون أفكارٍ لهما، من 16 إلى 18 أيلول/سبتمبر، في "مبنى بكتل للهندسة" Bechtel Engineering Building داخل حرم الجامعة.

سيعمل طلّاب الهندسة وعلوم الحاسوب من "الجامعة الأميركية في بيروت" سوياً على إنشاء حلولٍ لمشاكل المجتمع، خلال عطلة الأسبوع هذه، في حين سينضمّ إليهم مجموعةٌ كبيرةٌ من الخبراء في مختلف المجالات لتقديم الدعم.

وعلى مدار ثلاثة أيام، سيشارك قرابة 40 طالباً و20 خبيراً في هذه الفعالية التي ستنتهي بعرض الفرَق لنماذجهم الأوّلية واختيار لجنة التحكيم لفائزٍ من بينهم.

ستكون التحدّيات مستوحاةٌ من المشاكل اليومية مثل مشاكل السير والوصول إلى المعلومات والحصول على الغذاء والكشف عن الكوارث وغيرها، بينما ستطرح "ومضة" والجامعة على الفرَق بعض التحدّيات المختارة التي تركّز على مستقبل النقل وثورة الواي فاي وأجهزة الاستشعار والأشياء المتصّلة ومدن المستقبل.

أمّا إذا كان لديك فكرةٌ أخرى للتوّ وتريد العمل عليها خلال ماراتون الأفكار لكنّها لا تتناسب مع المواضيع المذكورة سابقاً، يمكنك تقديم طلبٍ للمشاركة لأنّ ذلك لن يؤثّر على فرص اختيارك للمشاركة.

بالنسبة إلى المرشدين، سيكون من بينهم حسن صليبي وبسام جلغة، مؤسّسا "رودي تيونر" Roadie Tuner؛ وركان نمر، المدير التقني والشريك المؤسس لـ"إتعرف" Et3arraf؛ وزين صعب، المؤسّس والمدير التنفيذي لـ"شبكة نوايا"The Nawaya Network؛ وفادي البزي، الشريك في "بي أند واي فينتشر بارتنرز"B&Y Venture Partners والشريك المؤسّس لـ"سبيد آت بي دي دي" Speed@BDD؛ بالإضافة إلى غيرهم.

سجِّلْ في أقرب وقتٍ ممكن، لأنّنا سنطّلع على الطلبات بحسب أولوية وصولها إلينا، ونجري مقابلاتٍ مع المتقدّمين على أساسٍ متجدّد.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.