English

مسابقة بيبسيكو للأثر الاجتماعي

سجّل

أعلنت شركة "بيبسيكو" في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، بالشراكة مع "ومضة"، عن انطلاق  "مسابقة بيبسيكو للأثر الاجتماعيّ" PepsiCo Social Impact Competition المخصّصة للشركات الناشئة الاجتماعية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. تهدف المسابقة إلى دعم ومكافأة وتشجيع المشاريع التي تسعى إلى تحقيق الربحية بطريقةٍ مستدامة، والتي تقدم حلولاً مبتكرة مبنيّةً على ركائز ثلاث هي الربحية والأثر الاجتماعي والحفاظ على البيئة.

ينبغي على الشركات الناشئة الراغبة بالتقدّم أن تكون عاملةً في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وأن تُبرهن على وجود أثر اجتماعي إيجابي، وقابلٍ للقياس، ومستدام، ويتعلق بواحدةٍ من ركائز الاستدامة الثلاثة؛ الصحّة والعافية، أو البيئة، أو تطوير المواهب. المجال للمشاركة مفتوحٌ الآن، أما الجوائز فتصل قيمتها الإجمالية الى 20 ألف دولار.  

آخر مهلة للمشاركة بالمسابقة هي 15 تشرين الاول/أكتوبر 2016. بعد ذلك، سيتمّ تقيم المشاركين من قبل لجنة تحكيمٍ تضمّ خبراء من المنطقة وفقاً للمعايير المتوازنة التالية: إمكانية ممارسة أنشطة الأعمال، الأثر الاجتماعي، القدرة على التوسّع، بالإضافة الى قوة الفريق ونوعية الإنجازات.

في تشرين الثاني/نوفبمر، سيتم اختيار 10 شركات للمشاركة في النهائيات، حيث سستحصل هذه الشركات خلال المرحلة التحضيرية للجولة النهائية على التدريب والتمرين والإرشادات من قبل فريق "ومضة"، كما سيُطلَب من أصحاب المشاريع المختارة تقديم شركاتهم أمام لجنة من حكامٍ مرموقين وجمهور من أصحاب الاختصاص. ستجرى المرحلة النهائية من المسابقة خلال القمة الدولية للاستدامة و ريادة الأعمال، "أمواج 2016"، والتي تنظّمها "ريفولف" Revolve و"بيبسيكو" تحت رعاية سمو الأمير حسن، في العاصمة الاردنية عمّان، في 28 و29 تشرين الثاني/نوفبمر 2016.    

للمزيد من المعلومات عن المسابقة و تفاصيل الاشتراك، الرجاء زيارة هذا الموقع.

 

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.