English

حضور بارز للقطاعين العام والخاص في لقاء 'إنديفور السعودية' الرابع

حضور بارز للقطاعين العام والخاص في لقاء 'إنديفور السعودية' الرابع

نشر هذا الموضوع سابقاً على "إنديفور السعودية".

نظمت "إنديفور السعودية" Endeavor Saudi Arabia لقاءها السنوي ومجلسها الرابع، يوم الثلاثاء 17 كانون الثاني/يناير2017، في الرياض، بضيافة عضو مجلس الإدارة، مصعب المهيدب.

يعد هذا اللقاء أحد أكبر فعاليات "إنديفور" في السعودية حيث جمع أكثر من 100 شخصية مؤثرة وقيادية من نخبة الريادين والمستثمرين ورجال الأعمال في المنطقة. ومن بين الحضور محافظ "هيئة المنشآت الصغيرة والمتوسطة"، الدكتور غسان السليمان ونائب رئيس شركة "أوراكل" Oracle في الشرق الأوسط، عبدالرحمن الذهيبان.

بدأت الفعالية بكلمة ترحيبية من المهيدب أشاد فيها بأهمية التعاون والحوار لتعزيز وتطوير الأعمال، تبعها كلمة لرئيس مجلس الإدارة رامي التركي حول أهمية دعم ريادة الأعمال ودورها في المساهمة في إرساء اقتصاد مزدهر.

من اليمين مصعب المهيدب، بدر الزهراني، د. غسان السليمان، ورامي التركي. (الصور من "إنديفور السعودية")

منذ إطلاقها في السعودية (عام 2012)، قدمت "إنديفور" أكثر من 300 ساعة إرشاد للرياديين والمرشّحين، حسبما أشار الرئيس التنفيذي لـ"إنديفور السعودية"، بدر الزهراني الذي أشار إلى دور "إنديفور" في دعم الشركات سريعة النموّ ومدى مساهمة رياديي "إنديفور" في إلهام جيل جديد من رواد الأعمال.

من جهته، تحدّث السليمان عن "رؤية 2030" لدعم وتشجيع المنشآت الصغيرة والمتوسطة، لافتاً إلى وجود دراسة تعاون بين "إنديفور" و"هيئة المنشآت الصغيرة والمتوسطة" لتحفيز بيئة ريادة الأعمال في المملكة.

تلى ذلك انطلاق حلقة نقاش مع ضيف الحوار عبدالرحمن الذهيبان، أحد المدرجين في قائمة "فوربس" Forbes أفضل 100 مدير تنفيذي في الشرق الأوسط. تناول الذهيبان عدة محاور أساسية هي كيفية دعم "أوراكل" للشركات الصغيرة والمتوسطة، وإدارة وتطوير المواهب، وأهمية الإرشاد في إنجاح الشركات. كما عبّر عن رغبته بالمساهمة في إرشاد رياديي "إنديفور" والانضمام إلى شبكة "إنديفور" العالمية.

جانب من الحضور المهني للضيوف في لقاء "إنديفور السعودية" السنوي.

وتم خلال الفعالية تكريم المرشدين والشركاء لعام 2016 من قبل محافظ "هيئة المنشآت الصغيرة والمتوسطة" ورئيس مجلس إدارة "إنديفور السعودية"، تقديراً لتعاونهم وجهودهم المثمرة.

حظي الحضور بفرصة للتعرّف على شخصيات وقيادات بارزة مثل رياديي "إنديفور" الذين جاؤوا من حول العالم للتعرف على السوق السعودية وكيفية توسيع نطاق أعمالهم في المملكة. ومن هؤلاء مرشد "إنديفور" وأحد المستثمرين في "بيكو كابيتال" BECO Capital، يوسف حماد الذي أشاد بالدور الفعال الذي تلعبه "إنديفور" لدعم ريادة الأعمال في السعودية.

 يجدر بالذكر أنّ شبكة "إنديفور" تدعم رواد الأعمال الذين يديرون شركات ناشئة سريعة النمو، وتعمل على تعزيز بيئة ريادة الأعمال انطلاقاً من أكثر من 25 مكتباً حول العالم.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.