English

اتفاقية بين 'أمازون' و'بادر' لدعم الشركات الناشئة في السعودية

اتفاقية بين 'أمازون' و'بادر' لدعم الشركات الناشئة في السعودية

وقّع برنامج "بادر" Badir لحاضنات ومسرّعات التقنية، اتفاقية تعاون مع شركة "أمازون" Amazon العالمية، تهدف إلى مساعدة الشركات التقنية الناشئة في السعودية وتحسين أدائها باستخدام التقنيات والحلول السحابية المبتكرة من شبكة "خدمات أمازون ويب" AWS.

وبموجب الاتفاقية، ستقدم شبكة "خدمات أمازون ويب"، الذراع المسؤولة عن الخدمات السحابية من "أمازون" العالمية، مجموعة من الخدمات والحلول التقنية المختلفة للشركات الناشئة المحتضنة لدى برنامج "بادر" الذي يُعدّ أحد برامج "مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية" KACST.

توفر "خدمات أمازون ويب" بنية تحتية للحوسبة السحابية تتميّز بالكلفة المنخفضة والموثوقية والتطوّر، ويستفيد منها شركات ومؤسسات حكومية ورواد أعمال في 190 دولة حول العالم.

نواف الصحاف. 

ووصف الرئيس التنفيذي لبرنامج "بادر"، نواف الصحاف، الاتفاقية بأنّها نموذج فعال وتأتي في سياق دعم رواد الأعمال والمشروعات الصغيرة من خلال تبنّي الحلول العالمية المتطورة.

وأكّد أنّ "الحوسبة السحابية تُمكِّن الشركات الناشئة من امتلاك مرونة تشغيلية أكبر عن طريق إزالة الحاجة إلى إنشاء بنية تحتية تقليدية"، مضيفاً أنّ "أمازون" العالمية ستضيف بعداً جديداً لخدمات الحوسبة السحابية والتطبيقات الأخرى المتعلقة بها.

وهذه الخدمات بحسب الصحاف، توفّر على الشركات الوقت والجهد والمال وتساهم في تحسين الأداء وخدمة العملاء أو الحدّ من التكاليف وإنجاز العمل بأمان.

أما الخدمات المقدّمة للشركات الناشئة، فستشمل اعتماداً ماليّاً يعادل 5 آلاف دولار أميركي من "خدمات أمازون ويب"، واستخداماً مجانياً لدورة تدريبية على "خدمات أمازون ويب"، ودورةً في الاعتماد الفني المهني، وخدمات لدعم الأعمال المتميزة من شركة "أمازون" لمدة عام كامل، ونفاذاً مجانياً إلى ساعات العمل الافتراضية مع مهندسي "أمازون".

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.