English

24 ريادياً سعودياً إلى المرحلة الثانية من برنامج مسرعة الأعمال الناشئة

English

24 ريادياً سعودياً إلى المرحلة الثانية من برنامج مسرعة الأعمال الناشئة

اختير 24 رائد أعمال سعودياً للمشاركة في مسرّعة الأعمال "تسعة أعشار" 9/10ths، حيث سيحصلون على دعم وإرشاد لتنمية أفكارهم إلى أعمال تجارية.

سيعمل هؤلاء تحت إشراف مجموعة من الخبراء والمختصّين المحليين والدوليين، من أجل تهيئتهم لإجراء عدد كبير من المقابلات مع العملاء وتطوير النماذج الأولية لأعمالهم، وصولاً إلى العمل على تصميم وبناء النماذج الأولية. وفي نهاية المرحلة، سيتاح لرواد الأعمال عرض أفكارهم على المستثمرين المشاركين، في حفل في مدينة الرياض، في شهر أيار/مايو المقبل.

تنوّعت القطاعات التي تعمل فيها الشركات الناشئة بين الإنترنت والرعاية الصحية والتكنولوجيا المالية وصولاً إلى المنتجات الاستهلاكية والأطعمة. وسبق لهذه الفرق المشاركة في مرحلة ما قبل المسرعة، والتي انتهت في شباط/فبراير الماضي، وهي أولى مراحل برنامج "مسرعة الأعمال الناشئة" التي تركّز على التوجيه المكثّف لرواد الأعمال وتوفير المصادر لهم لمساعدتهم في صقل أفكارهم واختبار جدواها.

وأكدت مطوّرة البرنامج في "تسعة أعشار"، نجلاء باراسين، إيمانها برواد الأعمال السعوديين، وأثرهم على الاقتصاد السعودي على المدى القصير والبعيد. وأضافت أنّه خلال المرحلة الأولى من البرنامج، لمسنا من جميع المشاركين حرصهم على الالتزام والشغف والعمل الجاد والاندفاع لتحقيق الأهداف، وهذا ما يمدنا بالطاقة للاستمرار ومواصلة دعمهم".

من جهته، قال مدير التعاون في قسم ريادة الأعمال في "جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية"، هتان أحمد، إنّ "برنامج تسريع الأعمال من ’تسعة أعشار‘، هو برنامج عمل متكامل لرواد الأعمال السعوديين". وأشار إلى أنّ المشاركين قدّموا مستويات عالية من الالتزام والحماس، وبالتالي "نتطلع إلى رؤية نتائج مبهرة".

وفي الجانب الآخر، قال أحد رواد الأعمال المشاركين في "مسرعة الأعمال الناشئة" من "تسعة أعشار"، مؤسس الشركة الناشئة "شغل" Shoghol، أحمد الرشيد، إنّ "’تسعة أعشار‘ هيّأت البيئة المثالية لروّاد الأعمال للمساهمة بدور إيجابي في الاقتصاد الوطني".

تُعدّ "تسعة أعشار" إحدى مبادرات "صندوق تنمية الموارد البشرية "هدف"، بالتعاون مع "جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية" KAUST. و"مسرعة الأعمال الناشئة" تعمل على تبني رواد الأعمال واحتضانهم خلال المراحل الأولى من بدء المشروع، وتمكينهم من امتلاك منتج أو خدمة جاهزة لتقديمها للمستثمرين وعرضها في السوق. والدفعة التالية من برنامج مسرعة الأعمال ستنطلق في خريف 2017.

الصورة الرئيسية للفرق المتأهلة إلى المرحلة الثانية. (الصورة من "جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية")

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.