English

كيف تتغلّب على الخوف من تفويت الفرص في العمل [بودكاست]

English

كيف تتغلّب على الخوف من تفويت الفرص في العمل [بودكاست]

سواء أحببنا ذلك أم لا نحن معرّضون يومياً لمشاعر الخوف من تفويت الفرص في العمل (بالإنكليزية:  fear of missing out أو FoMO) وهو مصطلح أطلقه المُستثمر باتريك ماكغينيس في العام 2004.

تزداد لدى أبناء وبنات جيلنا الرغبة في أن يكونوا منخرطين بشكل دائم في ما يقوم به الآخرون سواء عبر المشاركة الفعلية أو الاطّلاع، وذلك لتفادي تفويت تجارب مسلّية محتملة. والإعلام الاجتماعي لا يسهّل الأمر كثيراً، على ما يشرح ماكغينيس في فعالية نظّمتها "ومضة" في عمّان في الأول من آب/أغسطس الجاري واستضافتها مؤسسة "عبد الحميد شومان" في عمان.

 باتريك ماكغينيس (الصورة من حسابه على تويتر)

لا تقتصر هذه الظاهرة على حياتنا الشخصية فحسب بل نجدها في موقع العمل أيضاً. فكرائد أعمال محتمل، قد ترغب في ترك وظيفتك والسير خلف أحلامك ولكنك تريد في الوقت نفسه الاستمرار في تقاضي راتبك والحفاظ على المكانة التي تمنحك إيّاها الوظيفة الدائمة. ما العمل إذاً؟ الإجابة بالنسبة لماكغينيس هي ببساطة الحفاظ على الأمرين.

ولكن كيف تضمن ألاّ تفقد التركيز وتفشل  في العالمين؟ نجيب على هذا السؤال وغيره خلال مقابلة أجريناها في "ومضة" مع ماكغينيس لمعرفة المزيد حول نظريته وما الذي جاء به إلى المنطقة العربية.  انقروا على "البودكاست" أدناه لكي تستمعوا إلى المقابلة كاملة باللغة الانجليزية.

الصورة الرئيسية من "بيكساباي" Pixabay. 

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.