English

منصة التقنية المالية “تمارا” تغلق جولة استثمارية بقيمة 3 مليون ريال سعودي قبل الإطلاق

منصة التقنية المالية “تمارا” تغلق جولة استثمارية بقيمة 3 مليون ريال سعودي قبل الإطلاق

المصدر: جولة

أغلقت تمارا، المنصة المتخصصة في التقنية المالية والتي تقوم بتطوير منتج لخدمة قطاعي المتاجر الإلكترونية والتجزئة، جولة استثمارية (Pre-Seed) بقيمة 3 ملايين ريال سعودي من مجموعة مستثمرين ملائكيين رائدين في المنطقة.

تهدف منصة تمارا إلى تمكين المتاجر الإلكترونية وشركات التجزئة على استبدال السيولة النقدية عند الاستلام، وذلك لمساعدتها على تخطي التحديات التي تواجهها والتي تحد من نموها بشكل كبير.

وتكمن التحديات في تكلفة النقد “الكاش” والضغط الذي يؤثره على التدفق النقدي لهذه المتاجر والشركات والأثر السلبي للنقد على تجربة العميل في الشراء والتوصيل والاستلام وأيضا عند إرجاع أو استبدال المنتج. بالإضافة لذلك، تعمل تمارا في الوقت ذاته على زيادة مبيعات المتاجر الإلكترونية وعمليات الشراء المتكررة وزيادة ولاء عملاء هذه المتاجر بطريقة فريدة.

وتعليقاً على هذه الجولة، قال مصعب الحكمي أحد المستثمرين الملائكيين في تمارا: “تمكّن الحلول الذكية التي تقدمها منصة تمارا لعملاء المتاجر الإلكترونية من الاستفادة من خدمات فريدة بحيث يمكنهم التسوّق واستلام المنتج وتجربته، ثم الدفع الإلكتروني بطريقة آمنة دون الحاجة لاستخدام النقد “الكاش” وتمّكنهم أيضا من إرجاع البضاعة لاستبدالها قبل دفع قيمة المنتج.”

وأضاف الحكمي: “أفخر بأن أكون أحد أوائل المستثمرين في مشروع تمارا والذي تأسس على أيدي شباب سعوديين لخدمة أحد أكبر القطاعات نمواً في المملكة مما سيساهم في خلق مجموعة من الوظائف بالإضافة لمساعدة شركات التجزئة لدخول قطاع التجارة الالكترونية والذي يشهد نمواً كبيراً في السنوات الماضية.”

توفر منصة تمارا تجربة لعملاء المتاجر الإلكترونية أشبه بالشراء من مراكز التسوّق، بحيث تمكّنهم من استلام وفحص وتجربة منتجاتهم المفضّلة دون عناء الدفع المسبق أو الدفع النقدي عند الاستلام “الكاش” وعناء المتابعة المستمرة مع شركات الشحن أو المتاجر الإلكترونية لتوصيل المنتج. وتسعى المنصة في المرحلة القادمة لجذب العديد من العلامات التجارية لقاعدة شركائها في المملكة ودول مجلس التعاون الخليجي وإطلاق خدمتها ثم الاستمرار في تحسين تجربة العملاء.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.