English

شركة AZOM تغلق جولة استثمارية بقيمة 36 مليون ريال سعودي

English

شركة AZOM تغلق جولة استثمارية بقيمة 36 مليون ريال سعودي

المصدر: جولة

أعلنت شركة AZOM، المتخصصة في الإلكترونيات والبرمجيات، عن إغلاق جولة استثمارية (Series A) بقيمة 36 مليون ريال سعودي من عصر الجوال “Assraljawal”، أكبر موزعي الهواتف بالمملكة، بالإضافة إلى مستثمر فرد.

كانت AZOM قد تأسست في أواخر عام 2019 بهدف توفير وتطوير التقنيات والإلكترونيات كالهواتف وغيرها بأفضل الأسعار والخدمات الممكنة وفقاً لبيانها. وبدأت الشركة بإطلاق هاتف AzomDesert2 الذي ركز على السوق المتوسط بأسعار منافسة مقابل المميزات، كما قامت بتطوير واجهة المستخدم الخاصة بالجهاز تحت اسم Ibrahim UI بالإضافة إلى ربط خوارزميات الذكاء الصناعي وتطوير بعض التطبيقات التي من شأنها أن ترفع من تجربة المستخدم مثل AZOM Care.

وتقول الشركة أنها تمكنت الشركة من تحقيق نتائج كبيرة في فترة وجيزة، حيث حقق جهاز AZOM Desert2 أعلى نسبة تفعيل في الأجهزة المتوسطة في شهر ديسمبر.

وتسعى AZOM للاستمرار في تطوير المنتجات والتوسع الجغرافي والتصنيعي، حيث علق المدير التنفيذي محمد المنجم: “لازلنا في البداية لم نحقق أي شيء حتى الآن. أهدافنا كبيرة ولكنها مدروسة ومنطقية ونتطلع لتحقيقها مع شركائنا.” وأضاف: “لا يجب أن تكون التقنية عالية الثمن، وسنسعى للوصول إلى مجتمع نبنيه سوياً وسنستمر في الاستثمار في الأبحاث والتطوير حتى ينعكس عملنا على المجتمع والاقتصاد السعودي بشكل واضح”.

من جانبه، علق رئيس مجموعة Assraljawal، الأستاذ محمد العريني، بقوله: “استثمارنا هذا هو نقطة انطلاق لمفهوم جديد في عالم الاتصالات وتقنية المعلومات. فقد استطعنا أن نثبت أن الشركات المحلية قادرة على تجاوز الشركات العالمية، وهذا ما حدث معنا في السنتين الماضيتين. لن نتوقف هنا، بل سنأخذ خطوات أكبر وخاصة بالتصنيع والمحتوى المحلي. وسنعمل جاهدين بأن تكون السلسلة كاملة تدار من شركات سعودية ابتداءً من التصنيع وانتهاءً بالبائع والمستهلك. وهذا سيتحقق بأسرع وقت ممكن ومن خلال هذه الشراكة”.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.