English

باستثمارات بلغت 6.5 مليون دولار .. ومضة تشارك في جولة استثمارية لـ Hala

English

باستثمارات بلغت 6.5 مليون دولار .. ومضة تشارك في جولة استثمارية لـ Hala

استثمرت "ومضة" في  Hala لتكنولوجيا الحلول المالية -التي تتخذ من المملكة العربية السعودية مقراً لها- حيث شاركت في جولتها Series A التي بلغت 6.5 مليون دولار، ضمن صندوق  Impact46، ومجوعة من المستثمرين الملائكيين الاستراتيجيين الآخرين.

من جانبه قال "قال ماهر لوبيه"، مدير قسم الاستراتيجيات في هلا: "في بداية علمنا ركزنا على كل من الأفراد والشركات، حتى استطعنا مؤخرًا تحقيق تميز ومحوراً رئيسياً من خلال تركيز جهودنا وخدماتنا على الشركات الصغيرة والمتوسطة، وتزويدها ببنية أساسية متكاملة للدفع تسمح لها بقبول المدفوعات رقميًا من أي نوع من البطاقات، وفي نهاية المطاف، تتمثل رؤيتنا في أن نصبح البنك المستقبلي للشركات الصغيرة والمتوسطة في المنطقة."

ركزت الشركة الناشئة مؤخرًا جهودها على الخدمات التي تمكّن التجار من دمج احتياجات الدفع الداخلية والخارجية في منصة واحدة شاملة، تقدم "هلا" للتجار جهاز نقاط البيع (POS) أو بطاقة Visa أو Mada و IBAN، وتطبيق بسيط لمنحهم رؤية فورية لمعاملاتهم، بالإضافة إلى تمكينهم من إجراء معاملات مالية متعددة بما في ذلك تسوية مدفوعات البائعين والموردين."

أضاف "لوبيه": "أولويتنا الآن هي الاستمرار في النمو والابتكار مع زيادة حصتنا في السوق السعودية،كما تجري "هلا" تجري مناقشات مع عدة بنوك مركزية في المنطقة لتوسيع خدماتها إلى أسواق أخرى ، مثل مصر، شمال إفريقيا، والعراق."

من جانبه قال "دانيال ريس" ، مدير الاستثمارات في "ومضة": "تميزت منصة هلا بكونها واحدة من أولى شركات التقنية المالية في المملكة، حيث كان لها بصمة في بناء قاعدة من الخدمات المصرفية الحديثة للافراد و التجار، وتقديم خدمات ومنتجات للشركات الناشئة للتعزيز من إدارة عملياتهم المالية. إيماننا كبير بالفريق، ومبادرتهم في تسهيل الأعمال اليومية المتعلقة بالخدمات المصرفية، المحاسبة، والإدارة المالية."

تعمل هلا باستمرار على مبادرات لتوسيع نطاق خدماتها لتشمل خدمات مالية وغير مالية أخرى يمكن أن تدعم عملائها في تنمية أعمالهم ؛ على هذا النحو نجحت "هلا" في عام 2020 في الاستحواذ على أبرز الشركات المحلية التي تقدم خدمات ذات قيمة مضافة للتجار، بما في ذلك أنظمة أمين الصندوق، أدوات إدارة المخزون، المحاسبة، وإعداد التقارير الضريبية، بالإضافة إلى منصة إدارة الموردين، وغيرها.

وفي ذات السياق قال "عبد العزيز العمران"، الشريك المؤسس لـ Impact46: "قطاع التقنية المالية في تطور مستمر وسريع. تعتبر منصة Hala من أوائل الحلول التي رُخصت من قبل البنك المركزي السعودي في مجال التقنية المالية في المملكة، كما أنها مثلت دور كبير في تعزيز نمو هذه الصناعة بالمنطقة من خلال رقمنة الحلول المالية، كما تتخذ Hala دور رئيسي في تسهيل النظام البيئي للتعاملات المالية بين الشركات والأفراد، فضلا عن أنها المنصة تكمل مسيرتها اليوم في الاستفادة من الفرص الواعدة في هذا القطاع، لتحقيق نمو سريع على نطاق أوسع."

يشار إلى أنه تم إطلاق Hala (المعروفة سابقًا باسم Halalah ) في عام 2018، بغرض تقديم حلاً كاملاً لإدارة المدفوعات لكل من الأفراد والتجار، وتطمح إلى أن تكون البنك المستقبلي للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة الحجم (SMEs). إنها واحدة من أولى الشركات الناشئة في مجال التكنولوجيا المالية التي حصلت على ترخيص من مؤسسة البنك السعودي المركزي، كما أنها تخطط الآن لتوسيع عروضها على المستوى الإقليمي.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.