English

IR4LAB تجمع 1.5 مليون دولار من واعد ذراع أرامكو لريادة الأعمال

English

IR4LAB تجمع 1.5 مليون دولار من واعد ذراع أرامكو لريادة الأعمال
  • حصلت شركة IR4LAB الناشئة في المملكة العربية السعودية على جولة استثمارية بقيمة 1.5 مليون دولار من شركة واعد، ذراع أرامكو لريادة الأعمال.
  • تأسست IR4LAB في عام 2017 من قبل مجد العفيفي ومحمد الكندري، وهي توفر للشركات، مثل أرامكو، حلولًا تمكنهم من كشف شهادات الاحتيال من خلال تقنية  .blockchain
  • سيسمح الاستثمار لـ IR4LAB بزيادة قاعدة عملائها، وتوسيع نطاق تغطيتها لتشمل جمعيات إصدار شهادات أكثر احترافًا وتكثيف الشراكة المستمرة مع مكتب التحول الرقمي في أرامكو.

بيان صحفي:

حصدت الشركة الناشئة IR4LAB، التي تعمل في مجال تكنولوجيا البلوكتشين، ومقرها السعودية، على تمويل بقيمة ١,٥ مليون دولار، من واعِد ذراع أرامكو لريادة الأعمال.

تأسست IR4LAB عام ٢٠١٧، ويتيح أحد حلولها توثيق الشهادات “DocCerts” لمقدمي الشهادات المهنية والتقنية ومراكز التدريب إصدار شهادات رقمية غير قابلة للتغيير ويمكن التحقق منها على الفور والتي يمكن لشركات مثل أرامكو استخدامها لتحديد ما إذا كان العمال والمتقدمين للوظائف يمتلكون شهادات تدريب سليمة.

من جانبه، قال السيد عبد الله البيز، المدير التنفيذي الرقمي لشركة أرامكو السعودية: “تعمل أرامكو السعودية على الاستفادة بشكل منهجي من الابتكارات التكنولوجية الرقمية التي من شأنها تسريع تأسيس الأعمال، ودعم المحتوى المحلي، وتعزيز الكفاءة وصنع مستقبل أكثر استدامة. ومن هذا المنطلق تستخدم أرامكو المنصة الرقمية لتقنيات البلوكشين لشركةIR4LAB  للتحقق من صحة الشهادات المهنية.

وأضاف البيز: “تمنح منصات البلوكشين الرقمية مثل IR4LAB لأصحاب العمل درجة أكبر من اليقين بشرعية شهادة المرشح للوظيفة،من ما يسهم في تسريع عملية اتخاذ قرارات التوظيف، وهناك العديد من الفرص الأخرى التي يمكن استخدامها من خلال هذه التكنولوجيا”.

وقال وسيم بصراوي، الرئيس التنفيذي لمركز “واعد”: “تسهم حلول IR4LAB في مجال البلوكشين في تبسيط وتسهيل ممارسة الأعمال والحياة في المملكة، وتعد من الابتكارات التي ترسي معايير جديدة والتي ندعمها في “واعد”، ومن هذا المنطلق فإننا سعداء بدعم شركة IR4LAB  باعتبارها أحد شركات البلوكشين الناشئة في  السعودية”.

بدوره، قال مجد العفيفي، الرئيس التنفيذي والشريك المؤسس لـشركة IR4LAB: “يساهم الاستثمار من واعد في مساعدة IR4LAB على سرعة تقديم حلول البلوكشين الرقمية في القطاعين العام والخاص في السعودية، وتعزيز مكاسب الكفاءة ودفع النمو الاقتصادي”.

وأضاف العفيفي، الذي أسس شركة IR4LAB مع الشريك المؤسس محمد الكندري، الرئيس التقني للشركة: “تعتبر البلوكشين تقنيات رقمية مبتكرة ونحن فخورون بالمساعدة في ترسيخ مكانة المملكة الريادية في هذا التغيير، ونهدف إلى توظيف فوائد الحلول الرقمية للبلوكشين لخدمة السعوديين في جميع أنحاء المملكة”.

تخطط IR4LAB استخدام هذا الاستثمار في زيادة قاعدة عملائها، وتوسيع نطاق عملياتها لتشمل المزيد من جمعيات إصدار الشهادات المهنية وتعزيز الشراكة المستمرة مع مكتب التحول الرقمي في أرامكو.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.