English

صحتي الكويتية تجمع 1.3 مليون دولار في جولة ما قبل التمويل الأولي

English

صحتي الكويتية تجمع 1.3 مليون دولار في جولة ما قبل التمويل الأولي
  • جمعت شركة "صحتي" للتكنولوجيا الصحية - التي تتخذ من الكويت مقراً لها - 1.3 مليون دولار في جولة ما قبل التمويل الأولي من “رساميل للاستثمار”، وصندوق Taken Seat وDoha Tech Angels، إلى جانب عدد من برامج استثمارات الملاك الإقليمية الرائدة.
  • تأسست في عام 2019 من قبل نديم الدعيج، وهي تربط المرضى في الكويت والمملكة العربية السعودية بالأطباء من خلال تطبيق، حيث يمكن للأطباء عرض وحفظ السجلات الطبية للمريض وتاريخه ووصف الأدوية التي يتم تسليمها للمرضى في غضون 24 ساعة.
  • ستساعد جولة التمويل الأخيرة شركة Sihaty على إضافة ميزات جديدة إلى تطبيقها، وإنشاء خدمة لرعاية الصحة النفسية وتوسيع خدماتها عبر منطقة دول مجلس التعاون الخليجي.

بيان صحفي

جمعت شركة “صحتي” للتكنولوجيا الصحية، ١,٣ مليون دولار في جولة ما قبل التمويل الأولي، وقاد هذا الاستثمار كلًا من: “رساميل للاستثمار”، وصندوق Taken Seat وDoha Tech Angels، إلى جانب عدد من برامج استثمارات الملاك الإقليمية الرائدة.

تتيح المنصة للمستخدمين في الكويت والسعودية استشارة الأطباء عبر الإنترنت، حيث يمكن للأطباء استخدام خصائص المنصة للتحدث إلى المرضى، وحفظ سجلاتهم الطبية، وتاريخهم، ووصف الأدوية التي يتم تسليمها لهم خلال ٢٤ ساعة، وقد تلقى تطبيق الهاتف المحمول للشركة الكويتية الناشئة أكثر من ٢٠٠ ألف عملية تنزيل منذ إطلاقه في عام ٢٠٢٠.حيث تهدف الشركة الناشئة إلى سد الفجوة في خدمات الرعاية الصحية الأولية الضرورية لصحة جيدة،

 من جانبه قال الدكتور نديم الدعيج، الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي لـ”صحتي” في بيان: “لفترة طويلة، انصب التركيز العام على نموذج مكلف ومجزأ وغير فعال لرعاية المرضى، ونتيجة لذلك، لم نهتم بشكل كافي بالرعاية الأولية، والوقاية، على الرغم من الاهتمام الكبير ببناء مستشفيات أكبر وأفضل، حيث أن الحلول الحقيقية تكمن في التكنولوجيا التي لديها القدرة على توسيع نطاق تأثيره هذا القطاع وتعزيزه”.

ستقدم “صحتي” ميزة وجود طبيب أسرة مخصص لجميع مستخدميها، وذلك لمساعدة العائلات على إدارة الحالات المزمنة بشكل أفضل، كما ستنشئ أيضا خدمة لأمراض الصحة العقلية، لا سيما وأن الأمراض المرتبطة بالصحة العقلية لا تزال موصومة في المنطقة العربية، كما يأمل الفريق في توسيع عمل المنصة خارج الكويت والسعودية، في باقي منطقة الخليج العربي.

قال مروان محمود، الشريك المؤسس لشركة DTA: “نحن سعداء في شركة Doha Tech Angels أن نكون جزءا من “صحتي” كمستثمر، إذ نرى إمكانات كبيرة لدى الشركة الناشئة وكذلك في رؤية المؤسسين، وبصفتنا مجموعة استثمارية، فإننا نبحث عن فرص استثمارية مجدية في مجال التكنولوجيا الصحية التي تواجه التحديات الإقليمية المهمة “.

جعلت منصات الرعاية الصحية الرقمية مثل منصة “صحتي”، الوصول إلى خدمات الرعاية الصحية أسهل من أي وقت مضى، خاصةً لأولئك الذين يعانون من أمراض مزمنة ويحتاجون باستمرار إلى فحوصات منتظمة وأدوية واختبارات.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.