English

Flat6Labs تعلن عن الإغلاق الثاني للصندوق التونسي للتمويل الأساسي بمشاركة صواري فنتشرز

English

Flat6Labs تعلن عن الإغلاق الثاني للصندوق التونسي للتمويل الأساسي بمشاركة صواري فنتشرز
Flat6Labs Tunis team
  • أعلنت Flat6Labs عن الإغلاق الثاني لصندوق (Anava Seed (ASF ومقره تونس وزيادته من 3 ملايين دولار إلى 10 ملايين دولار. تعد Sawari Ventures أحدث إضافة للمستثمرين في Anava Seed Fund ، باستثمار قدره 1.6 مليون دولار.
  • تم إطلاق صندوق Anava Seed في عام 2017 بالشراكة مع صندوق المشاريع التونسي الأمريكي وبنك BIAT و Meninx Holding ، للاستثمار في 75 شركة ناشئة تونسية في مرحلة مبكرة في فترة خمس سنوات.
  • على مدى السنوات الأربع الماضية، استثمر صندوق Anava Seed في أكثر من 50 شركة ناشئة في تونس عبر 22 قطاعًا مختلفًا بين التذاكر الأولية والمتابعة وتذاكر ما قبل السلسلة أ. هذه الشركات الناشئة التي تعمل في قطاعات مثل Healthtech و fintech و edtech خلقت أكثر من 500 وظيفة مدفوعة الأجر.

بيان صحفي

أعلنت Flat6Labs، الشركة الإقليمية لرأس المال المخاطر والتمويل الأساسي في المرحلة المبكرة، اليوم عن الإغلاق الثاني، وزيادة حجم صندوق أنافا للتمويل الأساسي (ASF) في تونس من 3 ملايين دولار أمريكي إلى 10 ملايين دولار أمريكي، موسعةً نطاق أثرها من خلال برامج الشركات الناشئة ذات المستوى العالمي في جميع أنحاء أسواق شمال إفريقيا. يأتي ذلك بعد الإغلاق الثاني الأحدث لصندوق شركة Flat6Labs لتسريع الأعمال (FAC) في مصر عند مبلغ 13 مليون دولار في مايو 2021 لدعم الشركات الناشئة المصرية في  المرحلة المبكرة.

تم إطلاق صندوق أنافا للتمويل الأساسي في عام 2017 بالشراكة مع الصندوق التونسي الأمريكي للمشاريع وبنك تونس العربي الدولي ومينينكس القابضة، للاستثمار في 75 شركة ناشئة تونسية في مرحلة مبكرة خلال فترة خمس سنوات.

تُعد صواري فنتشرز أحدث المستثمرين المنضمين إلى صندوق أنافا للتمويل الأساسي، بمقدار استثمار بلغ 1.6 مليون دولار أمريكي. قال وائل أمين، الشريك الإداري في صواري فنتشرز: "نحن فخورون جدًا باستثمارنا في صندوق أنافا للتمويل الأساسي لأننا تابعنا عن كثب تقدمهم، كما أننا مقتنعون جدًا بأن تونس لديها رواد أعمال موهوبون يعملون في شركات ناشئة واعدة".

خلال السنوات الأربع الماضية، استثمر صندوق أنافا للتمويل الأساسي بنجاح في أكثر من 50 شركة ناشئة في تونس، تنوع ذلك بين التمويل الأساسي واللاحق وما قبل المرحلة أ، وتعمل تلك الشركات في 22 قطاعًا مختلفًا تتنوع ما بين التكنولوجيا المالية والتعليم والتكنولوجيا الزراعية وخدمات التوصيل وتكنولوجيا البيع بالتجزئة، والتكنولوجيا الصحية، وعلوم الطيران. نجحت هذه الشركات الناشئة في خلق أكثر من 500 وظيفة مدفوعة الأجر، تشغل 61٪ منها مواهب نسائية.

صرح رامز الصيرفي، الرئيس التنفيذي لشركة Flat6Labs قائلاً: "نحن متحمسون جدًا بشأن الإغلاق الثاني لصندوق أنافا للتمويل الأساسي في تونس، ونؤمن أن أسواق شمال إفريقيا لديها العديد من الإمكانات الغير مستغلة والفرص الفريدة لريادة الأعمال، ويسعدنا أن نرى المزيد والمزيد من المستثمرين يشاركوننا هذا الحماس تجاه هذا السوق سريع النمو من خلال زيادة التزاماتهم في كل من صندوق شركة Flat6Labs لتسريع الأعمال (FAC) في مصر وصندوق أنافا للتمويل الأساسي. نتطلع إلى توسيع أثرنا بشكل أكبر في شمال إفريقيا بدعم من مستثمرينا وشركائنا." 

تولت Flat6Labs تدريب أكثر من 440 رائد أعمال واستثمرت في 130 شركة ناشئة بقيمة إجمالية قدرها 10.5 ملايين دولار أمريكي من خلال صناديق التمويل الأساسي في القاهرة وتونس. ومن الجدير بالذكر أيضًا أن شركات Flat6Labs الناشئة في شمال إفريقيا قد استمرت في جمع أكثر من 37 مليون دولار أمريكي في شكل تمويل لاحق.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.