English

Xina AI الأردنية تحصد تمويل بقيمة مليون دولار

English

Xina AI الأردنية تحصد تمويل بقيمة مليون دولار
  • جمعت شركة Xina AI الناشئة للذكاء الاصطناعي ومقرها عمان مليون دولار في جولة أولية بقيادة مستثمرين ملائكيين أردنيين.
  • تأسست Xina في أغسطس 2020 من قبل Sari Hweitat ، وهي عبارة عن مساعد صوتي تفاعلي باللغة العربية  وروبوت دردشة يستخدم الذكاء الاصطناعي وفهم اللغة الطبيعية لرقمنة وظائف دعم العملاء.
  • سيدعم الاستثمار الجديد خطط التوسع لشركة Xina في جميع أنحاء المنطقة، في المملكة العربية السعودية وقطر والإمارات العربية المتحدة ، بالإضافة إلى تعزيز تطوير الملكية الفكرية.

بيان صحفي

جمعت منصة الذكاء الاصطناعي Xina AI الأردنية، مليون دولار في جولة تمويل مبدئية بقيادة مستثمرون ملاك من الأردن، ومكتب عائلي في قطر، ويأتي هذا الاستثمار بعد أن شهدت المنطقة جولة تمويلية لشركة الذكاء الاصطناعي Leena AI مؤخرا بقيمة ٣٠ مليون دولار، وتعد شركة Xina واحدة من أحدث الشركات الناشئة في مجال التقنيات المبتكرة، والتي تهدف لتطوير إمكانات الشركات وأنظمة العمل العربية بشكل كبير.

تسعى الشركة حاليا لتوسيع أعمالها داخل المملكة العربية السعودية، والإمارات وقطر، من خلال دعم المستثمرين الإقليميين، والتحالفات الاستراتيجية والشراكات المتنوعة، وذلك بعد أن حققت إنطلاقة ناجحة في الأردن، كما تهدف Xina إلى تحسين دقة الخوارزميات المستخدمة، وزيادة اللهجات المختلفة للغة العربية بالتركيز على المصرية العامية، ولهجات دول الخليج العربي، فضلا عن توفير واجهات برمجة تتيح للمطورين العرب من تخصيص حالات الاستخدام الخاصة بهم من خلال التطبيق.

من جانبه قال ساري حويطات، الرئيس التنفيذي ومؤسس Xina: “إن الإنفاق على قطاع الذكاء الاصطناعي في المنطقة سيزداد بمعدل نمو سنوي مركب بنسبة ١٩٪؜، وبالنسبة لمنصتنا، فإن هذا الاستثمار سيضعنا على خريطة الذكاء الاصطناعي للمحادثات العربية”.

يهدف فريق التكنولوجيا والإدارة في Xina إلى تطوير التحدث باللغة العربية من خلال استخدامه للذكاء الاصطناعي، مما يساعد على حل الفروق الدقيقة في اللهجات من متحدث إلى آخر، كما تعتمد Xina بشكل فعال على دراسة وتحليل التفضيلات اللغوية والسلوكية المحلية، لتحسين تجربة العملاء الناطقين باللغة العربية.

يشار إلى أنه قد تأسست Xina في الأردن، وهي أول مساعد صوتي تفاعلي باللغة العربية، وروبوت دردشة في العالم يستخدم الذكاء الاصطناعي وفهم اللغة الطبيعية لرقمنة وظائف دعم العملاء، وذلك من خلال تطوير نموذج خدمة العملاء التقليدي، إذ تتمتع قدرات الذكاء الاصطناعي الجديدة وأدوات التعلم الآلي المستخدمة في تطوير منصة Xina، بالقدرة على تحسين خدمات دعم العملاء.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.