English

رائد فنتشرز تعلن عن انضمام وائل نافع كشريك جديد لصندوقها الاستثماري

English

رائد فنتشرز تعلن عن انضمام وائل نافع كشريك جديد لصندوقها الاستثماري
  • اختارت شركة رائد فنتشرز، ومقرها المملكة العربية السعودية، وائل نافع كشريك جديد لصندوقها.
  • ينضم وائل إلى رائد بعد أن عمل في Careem كنائب رئيس للمنتجات، ثم لاحقًا نائب الرئيس لوحدة أعمال  Super App Platform Businessوهو أيضًا مستثمر ملائكي ورجل أعمال أسس شركات ناشئة في الولايات المتحدة ومنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا ، بما في ذلك HoverChat ، التي كانت أول شركة مينا ناشئة تنضم إلى برنامج تسريع Y Combinator.
  • تأسست شركة رائد فينتشرز عام 2015 على يد عمر المجدوعي، وسعيد ناشف، وطلال الاسمري ، وتستثمر في المشاريع الناشئة والمراحل المبكرة في المملكة العربية السعودية ومنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا. تشمل محفظتها Trella و SWVL و Marsool و Tabby وغيرها.

بيان صحفي

أعلنت رائد فنتشرز عن انضمام "وائل نافع" كشريك جديد لصندوقها الاستثماري، وقال عمر المجدوعي الشريك المؤسس لرائد فنتشرز "وائل يملك من الخبرة العملية والمعرفية ما يتمناه أي صندوق استثماري" وأضاف: "استطاع وائل بناء منتجات ذات مستوى عالمي جمعت المنظور الاستراتيجي لتقييم نماذج الأعمال والقدرة العملية على توسيعها. بالتأكيد أن مؤسسي المشاريع التقنية الناشئة يريدون العمل مع شخص خبير يعرف نوع التحديات التي يواجهونها ويمكنه التحدث والعمل، نحن متحمسون للغاية لانضمام وائل إلى فريق رائد فنتشرز"

وتجدر الإشارة إلى أن وائل نافع انضم إلى رائد فنتشرز قادماً من شركة كريم كنائب رئيس للمنتجات ثم لاحقاً نائب رئيس وحدة أعمال التطبيق المتكامل Super App وقبل انضمامه لكريم كان وائل أحد رواد الأعمال الذي أسسوا شركات ناشئة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وكانت إحدى هذه الشركات من أوائل الشركات العربية التي انضمت إلى مسرعة أعمال Y Combinator. ثم قرر الانضمام لشركة كريم مبكراً واختبار رحلة التوسع من بدايات الشركة إلى إعلان الاستحواذ من قبل شركة أوبر مما أضاف  لوائل منظوراً فريداً يجعل مؤسسي الشركات يقدرون هذه الخبرة ويرون فائدتها لشركاتهم.

وعبر وائل نافع عن سعادته بهذا الإعلان بقوله: "أنا متحمس جداً لكوني جزء من عائلة رائد فنتشرز وهذا الأمر يتيح لي العمل عن قرب مع أفضل مؤسسي المشاريع التقنية في المنطقة ومساعدتهم لتنمية أعمالهم ومشاريعهم" وأضاف وائل "أنا أؤمن أن المنطقة لديها الكثير من الإمكانات والفرص وأننا للتو بدأنا في اكتشاف ما يمكن تحقيقه للمنطقة، والعلاقة والتعاون بين رائد فنتشرز ورواد الأعمال فريدة من نوعها وأشعر أني محظوظ لكوني جزءاً منها"

بالإضافة إلى كونه مستثمراً ملائكياً ، قاد وائل العديد من الصفقات لرائد فنتشرز وهو عضو في بعض مجالس إدارات هذه الشركات، وعبر محمد الحريشي الشريك المؤسس لشركة تاجر عن سعادته بهذا الخبر قائلاً :" إننا نسعد في تاجر بأن يكون معنا وائل ورائد فنتشرز في هذه الرحلة، وائل كان داعماً حقيقياً لنا واستفدنا من الخبرات المتراكمة والاستشارات التي قدمها لنا في الشركة، من الرائع أن يكون لديك مستثمر ذو قيمة مضافة يفهم التحديات ويعطي نصائح عملية نحتاج إليها في تطوير الشركة"

رائد فنتشرز صندوق استثمار جريء مؤسس في المرحلة المبكرة يستثمر مع مؤسسين استثنائيين لبناء شركات تقنية تقود التحول في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.