English

لوازم تغلق جولة استثمارية بذرية بقيمة 1.3 مليون دولار

English

لوازم تغلق جولة استثمارية بذرية بقيمة 1.3 مليون دولار
  • جمعت شركة لوازم ، ومقرها المملكة العربية السعودية ، 1.3 مليون دولار في جولة بذرية ، بقيادة شركة Merak Capital ، بمشاركة من Merced VC.
  • تأسست في عام 2020 من قبل عبد الحكيم البشر وناصر الشايع ، تعمل لوازم كمتجر واحد للشركات ، مما يمكنها من شراء المنتجات مباشرة من الموردين.
  • تقول الشركة أنها شهدت متوسط نمو ربع سنوي بنسبة 150% في عام 2021.

المصدر: جولة

أغلقت شركة التجارة الإلكترونية الموجهة للأعمال، لوازم، أولى جولاتها الاستثمارية (Seed) بقيمة 4.9 مليون ريال سعودي (1.3 مليون دولار أمريكي) بقيادة ميراك المالية ومشاركة مرسيد.

أسس عبدالحكيم البشر وناصر الشايع شركة لوازم عام 2020 متسلحين بخبرة تفوق 20 عامًا في المشتريات وإدارة العقود وتقنية المعلومات لتقديم حل تقني يخدم المؤسسات المتوسطة والكبيرة في جميع أنحاء المملكة. وتقول الشركة إن روزنامة عملاءها تشملف كبرى الشركات الخاصة والحكومية وغير الربحية في المملكة.

صممت لوازم كمنصة مشتريات للأعمال (B2B) لتكون محطة واحدة لكل احتياجات المؤسسات التشغيلية بتوفير منتجات ذات نطاق واسع؛ ابتداء من الأدوات المكتبية إلى منتجات وخدمات كبار الشخصيات الخاصة. وتهدف الشركة حسب قولها إلى المساهمة في خفض تكاليف عمليات المشتريات التشغيلية على المؤسسات و توفير نطاق كبير من المنتجات والخدمات المعروضة.

وصرح الشريك المؤسس والمدير التنفيذي لشركة لوازم، عبدالحكيم البشر، بهذه المناسبة قائلًا: “تمكنا بحمد الله في لوازم وخلال أقل من عام منذ انطلاقها، من خلق نموذج عمل جديد على المستوى العالمي واستغلال خبراتنا في التركيز على رفع كفاءة المشتريات التشغيلية التي تستنزف الكثير من الجهد والوقت والتكلفة على قطاع الأعمال، وتصميم حل نموذجي يمكننا من خدمة أكثر من 100 عميل من الشركات الخاصة والحكومية عبر توفير المنتجات والخدمات التشغيلية الأساسية عبر منصة لوازم التي تم تطويرها خصيصا لتسهيل عمليات المشتريات التشغيلية للمؤسسات”.

وأضاف: “كما نسعد باستثمار ودعم ميراك في مرحلة مبكرة من رحلة لوازم الذي سيساهم في تطوير خدمات لوازم التقنية والمالية، بالإضافة إلى تطوير سلسلة الإمداد وذلك لمواكبة الطلب المتزايد من العملاء والشركاء.

من جهتهه، أضاف المهندس ناصر الشايع، الشريك المؤسس ومدير العمليات في شركة لوازم: “نسعد في لوازم بتمكين المحتوى المحلي والشركات السعودية وإيصال خدماتها ومنتجاتها لقطاع الأعمال، حيث نفخر بشركاء لوازم الذين تمكنا معًا تقديم خدماتهم ومنتجاتهم لعملاء منصة لوازم. ونحن نركز في الفترة القادمة على العديد من المبادرات لدعم الشركاء وتسهيل إيصال المنتجات الوطنية لقطاع الأعمال”.

بدوره، قال أحمد الجبرين، الشريك في ميراك المالية: “سوق المشتريات التشغيلية في مجمله يتم بطريقة تقليدية ويفتقد للحلول والبنى التحتية التقنية. لوازم معدة أن تستفيد بشكل كبير من ضعف الرقمنة في القطاع. بخبرات الفريق المؤسس الطويلة، وسجل نموها الحافل وكذلك حجم السوق المستهدفة. نرى في لوازم ما نبحث عنه في شركات الصندوق، فرصة رائعة يقودها فريق فريد”.

وأردف قائلًا: “تستهدف ميراك المالية الشراكة مع صناع المستقبل وقادة التحول في المنطقة، مسلطين الضوء على مجالات جديدة للنماء، حيث الإبداع التقني الموقد بروح الريادة يشكل المستقبل”.

سيساعد هذا الاستثمار لوازم على التوسع في عملياتها ومبادراتها التسويقية وكذلك التعزيز من قدراتها التقنية؛ خاصة مع تمكنها من تحقيق نمو بمتوسط 150% لكل ربع من عام 2021 وفقًا لما أعلنت عنه.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.