English

الصندوق العماني للتكنولوجيا يستثمر مليون دولار في منافسة الشركات الناشئة بمعرض كومكس 2022

الصندوق العماني للتكنولوجيا يستثمر مليون دولار في منافسة الشركات الناشئة بمعرض كومكس 2022
  • نجح الصندوق العماني للتكنولوجيا في التوقيع على اتفاقية مع مجموعة كومكس في منافسة الشركات الناشئة في معرض كومكس ٢٠٢٢، وتهدف الاتفاقية لتنمية فرص الاستثمار في الشركات الناشئة التقنية.
  • ستعقد النسخة 31 لمعرض كوميكس خلال الفترة من ٢٣ إلى ٢٥ مايو القادم في مركز عمان للمؤتمرات، ليسلط الضوء على المجالات المختلفة للتحول الرقمي.
  • للمرة الأولى سيتواجد بمعرض كومكس منطقة مخصصة للشركات الناشئة، لتكون عامل مساعد في إتاحة الفرص للشركات العربية لعرض منتجاتهم، بحيث تتيح الفرصة لـ 40 شركة ناشئة لعرض إنجازاتهم وخدماتهم، على أن تتأهل منها 10 شركات للمرحلة النهائية ليبحث الصندوق مدى إمكانية ضمها لاستثماراته.

المصدر: 0man Daily

وقع الصندوق العماني للتكنولوجيا اتفاقية مع مجموعة كومكس في منافسة الشركات الناشئة في معرض كومكس ٢٠٢٢، وبهدف تعزيز فرص الاستثمار في الشركات التقنية ضمن إطار رؤية عمان ٢٠٤٠ لتعزيز قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات محليًا وخارجيًا. ووقع الاتفاقية عن الصندوق العماني للتكنولوجيا الدكتور يوسف بن عبدالله البلوشي، القائم بأعمال الرئيس التنفيذي للصندوق، ومن جانب المنظمين لمعرض كومكس عمرو بن عبد الله باعبود الرئيس التنفيذي للشركة العمانية للمعارض والتجارة الدولية.

ويعد معرض كومكس في نسخته الحادية والثلاثين والذي سيعقد في الفترة من ٢٣ إلى ٢٥ مايو ٢٠٢٢ في مركز عمان للمؤتمرات والمعارض من المعارض الرائدة، والتي تسلط الضوء على التحول الرقمي للوزارات والهيئات والشركات من خلال عرض إنجازاتهم في التكنولوجيا، ومشاركة خططهم ومبادراتهم المتخذة نحو تحويل مسقط لعاصمة رقمية عربية، وذلك عن طريق إيجاد الحلول في العديد من مجالات النظام البيئي الرقمي مثل الذكاء الاصطناعي، والأمن السيبراني، وإنترنت الأشياء، والطائرات بدون طيار وسلسلة الكتل والبرمجة وغيرها بما يتوافق مع رؤية عمان ٢٠٤٠.

ولأول مرة سيكون في معرض كومكس منطقة مخصصة للشركات الناشئة، بحيث تتيح الفرصة للعديد من الشركات من جميع أنحاء الدول العربية لعرض إنجازاتهم وخدماتهم، وستختار لجنة التحكيم ٤٠ شركة ناشئة لتعرض في المعرض لتروج خدماتها ومنتجاتها، وسيتأهل منها ١٠ شركات فقط للنهائيات تعرض على لجنة الاستثمار بالصندوق لتقييم مدى إمكانية ضمها تحت مظلة استثمارات الصندوق العماني للتكنولوجيا.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.