English

إعمار تبيع شركة نمشي لمنصة نون مقابل 335.2 مليون دولار

English

إعمار تبيع شركة نمشي لمنصة نون مقابل 335.2 مليون دولار
Image courtesy of Shutterstock
  • تعتزم شركة "إعمار" للتطوير العقاري في دبي بيع منصتها للتجارة الإلكترونية للأزياء "نمشي" إلى "نون" مقابل 335.2 مليون دولار.
  • صرحت شركة إعمار ، المدرجة في سوق دبي المالي ، أن مجلس إدارتها وافق من حيث المبدأ على بيع نمشي ، رهنا بموافقة مجلس إدارة نون.
  • أطلق مؤسس ورئيس مجلس إدارة إعمار محمد العبار، نون في عام 2017 بمساعدة صندوق الاستثمارات العامة في المملكة العربية السعودية. اشترت إعمار لأول مرة حصة 51% في نمشي مقابل 151 مليون دولار في عام 2017 من Rocket Internet، واستحوذت لاحقًا على الحصة المتبقية مقابل 129.5 مليون دولار.

المصدر: Asharq Business

وافق مجلس إدارة شركة "إعمار العقارية" (Emaar) الإماراتية بشكل مبدئي، على بيع شركة "نمشي" (Namshi) إلى شركة "نون" (Noon) في حال موافقة مجلس إدارة "نون" على الصفقة.

في بيان أصدرته "إعمار" من خلال نظام الإفصاح الإلكتروني في سوق دبي المالي، قالت الشركة إنَّ صفقة البيع المقرر إنجازها تتم لمصلحة طرف ذي علاقة بالشركة، مع الإشارة إلى أنَّ عضو مجلس الإدارة المعني "لم يشارك أو يصوّت في الاجتماع" كما جاء في البيان.

تبلغ قيمة الصفقة 335.2 مليون دولار، وهي ضمن النطاق الذي حدّده مقيّم مستقل معتمد من قبل هيئة الأوراق المالية والسلع في دولة الإمارات. ويمثّل هذا المقابل النقدي قيمة حصص "نمشي" بعد حسم ديونها ورأس المال التشغيلي الاعتيادي المطلوب من قيمة المنشأة التي تبلغ 350 مليون دولار.

بحسب بيان "إعمار"؛ فإنَّها ستحصل على إجمالي قيمة سعر البيع كمقابل نقدي.

تأسست "نمشي" في دبي عام 2011، وهي منصة للتسوق الإلكتروني في منطقة الشرق الأوسط. واستحوذت "إعمار مولز"، صاحبة عدد من مراكز التسوق الرئيسية بدبي في 2019، بالكامل على "نمشي" بشرائها 49% من أسهم شركة التجارة الإلكترونية من "غلوبال فاشون غروب" في صفقة بقيمة 129.5 مليون دولار، وذلك بعد أن سبق لها أن اشترت 51% من "نمشي" من الشركة ذاتها في 2017 بمبلغ 151 مليون دولار.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.