English

صوت تعلن عن استحواذها على فنيال ميديا الإماراتية

English

صوت تعلن عن استحواذها على فنيال ميديا الإماراتية
  • استحوذت "صوت"، ومقرها الأردن، على شركة "فينيال ميديا" للإنتاج الصوتي، ومقرها الإمارات العربية المتحدة، مقابل مبلغ لم يُكشف عنه ، بتمويل من صندوق الاستثمار لتطوير وسائل الإعلام. 
  • تأسست في عام 2016 من قبل حازم زريقات، "صوت" هي شركة وسائط صوتية رقمية تنتج ملفات بودكاست وكتب صوتية ومقالات صوتية، حيث تركز على الجماهير الناطقة باللغة العربية. تأسست فينيال في عام 2019 على يد ليلى حمادة وماجد القاسمي ومشاري العنيزي، وأنتجت بعض البودكاست العربي ومحتوى ذو علامة تجارية.
  • ستعزز عملية الاستحواذ محتوى "صوت" وجمهورها وفرصها التجارية.

بيان صحفي

تعلن «صوت» عن استحواذها على «فنيال ميديا»، وهي شركة إنتاج بودكاست حائزة على عدة جوائز، ومقرّها دبي. يعدّ هذا الاستحواذ نقلة نوعيّة على صعيد محتوى «صوت»، وجمهورها، وفرصها التجارية.

وصف الرئيس التنفيذي لصوت رمزي تسدل أهمية هذا الحدث بقوله: "يمثّل هذا الاستحواذ خطوة كبيرة لصوت ولمجال صناعة البودكاست في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا. كما تغمرنا الحماسة للنمو الذي سنحققه للمستمعين بعد توحيد جهودنا مع فنيال". وأضاف: "فخورون بما أنجزته «صوت» ونتطلّع لما يحمله المستقبل!".

أنتجت «فنيال ميديا» بعضًا من أفضل برامج البودكاست الروائيّة باللغة العربية، إضافة إلى محتوى إبداعيّ لصالح علامات تجاريّة مختلفة. وتصل أهم برامج فنيال إلى ملايين المستمعين، من ضمنها بودكاست «ألف ليلة وليلة»، و«جحا»، و«سندباد»، و«الصلة»، و«القبو»، مما سيدعم توسّع «صوت» جماهيريًّا ويزيد من فرصها التجارية والإبداعية.

من جانبها، قالت ليلى حمادة، الشريكة المؤسسة والرئيسة التنفيذية لشركة فنيال: "سعيدون جدًا باستحواذ «صوت» على «فنيال ميديا»، لأنّ المحتوى الذي أنتجناه سيستمر بالنمو ليصل إلى ملايين المستمعين في جميع أنحاء المنطقة. نؤمن بأن هذا الاستحواذ يمثّل نقطة فارقة في تطوير صناعة البودكاست في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، ونتوقع رؤية المزيد من النمو والاندماج مستقبلًا. فخورون جدًّا بالجهود التي بُذِلَت لإنتاج برامج بودكاست «فنيال ميديا» الحائزة على جوائز عدّة، ونرى تناغمًا قويًا لبرامجنا ضمن إصدارات «صوت» المذهلة."

مُوِّلَت تكلفة الاستحواذ جزئيًّا من «صوت» وعبر «صندوق الاستثمار لتطوير وسائل الإعلام»، الذي يستثمر في وسائل الإعلام المستقلة حول العالم، بهدف تقديم الأخبار والمعلومات والنقاشات التي يحتاجها الناس لبناء مجتمعات حرّة. وقد استثمر الصندوق في العديد من المؤسسات الإعلامية عن طريق تقديم رأس المال والخدمات الاستشارية على مدى خمسة وعشرين عامًا.

بحسب مدير برنامج «صندوق الاستثمار لتطوير وسائل الإعلام» في إفريقيا والشرق الأوسط وشمال إفريقيا بلال رانديري، فإنَّ «صوت»: "تعتبر شركة رائدة في مجال البودكاست باللغة العربية، وتنتج محتوى مبتكرًا عالي الجودة، حظي بإعجابنا منذ فترة طويلة."

وأضاف: "لقد كوّنت «صوت» فريقًا موهوبًا وشابًا، يجمع خلفيات ومهارات متنوعة تسمح بالابتكار والتجربة باستمرار في هذا القطاع، ونتطلع للعمل مع الشركة بينما تستمر في توسيع أعمالها".

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.