English

فاليو تستحوذ على حصة أقلية في كيوي للتقنية المالية

English

فاليو تستحوذ على حصة أقلية في كيوي للتقنية المالية
  • استحوذت شركة "فاليو"، للتقنية المالية، في مصر، على حصة أقلية في تطبيق الدفع الاجتماعي "كيوي" ، مقابل مبلغ غير معروف.
  • تأسست "كيوي" عام 2018، في مصر، من قبل عمر كامل وفاطمة إبراهيم ومحمد خليفة، وهي تستهدف المستخدمين الشباب ، مما يسمح لهم استقبال الأموال وإرسالها وإنفاقها من خلال التطبيق، كما توفر للشركات الصغيرة والشركات الناشئة منصة دفع رقمية بهدف تخفيف الصعوبات المالية اليومية التي يواجهها رواد الأعمال الشباب.
  • تأسست "فاليو" في عام 2017، وهي شركة تابعة للمجموعة المالية هيرميس القابضة التي توفر خدمة الشراء الآن وادفع لاحقًا (BNPL) مع وجود في مصر والمملكة العربية السعودية.
  • سيعتمد الاستحواذ على مهمة "فاليو" في دعم نمو المعاملات غير النقدية، وتوسيع قاعدة عملائها من الأفراد الشباب.

المصدر:  مباشر

أعلنت شركة "فاليو"، استحواذها على حصة أقلية في الشركة الناشئة المتخصصة بمجال تكنولوجيا الخدمات المالية "كيوي"، وهو أول تطبيق دفع اجتماعي للشباب في مصر لتسهيل اندماج غير المتعاملين مع البنوك لتحقيق الشمول المالي.

وبحسب بيان لهيرميس، تعد كل من "EFG Hermes Finance"، و"EFG EV Fintech"، و"dFin Holding"، وشركة "مراكز" من بين المساهمين الحاليين لشركة "كيوي".

 وأوضح البيان، أن شركة "كيوي" تستهدف شريحة الشباب من خلال باقة حلول مالية تعتمد على تكنولوجيا الخدمات المالية، مستفيدة من كون الشباب نشيطين اجتماعياً وفي حالة اتصال مستمر بشبكات التواصل، وهو ما يتيح لهم إمكانية سداد واستلام الأموال إلكترونيًا بكل سهولة.

كما يوفر التطبيق للشركات الصغيرة والشركات الناشئة منصة دفع رقمية سهلة الاستخدام ومنخفضة التكاليف، بهدف تخفيف الأعباء المالية وتجنب صعوبة إجراء معاملاتهم المالية اليومية التي تواجه رواد الأعمال الشباب.

ويقوم تطبيق "كيوي" حاليًا باستخدام منصة "بيتابس مصر"، إحدى الشركات التابعة للمجموعة المالية هيرميس القابضة والتي تعمل تحت مظلة قطاع الخدمات المالية غير المصرفية (NBFI) بالمجموعة.

وتأتي عملية الاستحواذ أيضًا كخطوة تكميلية بعد عملية استحواذ "فاليو" على شركة باي ناس، المنصة الإلكترونية المتخصصة في توفير خدمات إدارة الموظفين والتي تتيح مجموعة من الخدمات المالية مثل بطاقة تحويل المرتبات وخدمة صرف الراتب مبكرًا للشركات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر (MSME).

كما يتماشى ذلك مع مهمة "فاليو" للتوسع بقاعدة عملائها من الأفراد والشباب على وجه الخصوص والشركات الصغيرة، فضلًا عن تعزيز جهود التوسع الخاصة بتطبيق «كيوي» عبر تعظيم الاستفادة من قاعدة عملاء "فاليو" المتنامية من التجار بالعديد من القطاعات.

 وتعد عملية الاستحواذ هي الاستثمار الأول لتطبيق "كيوي" خلال العام الجاري، كما يخطط لجمع الأموال من خلال جولات تمويل أولية على مدار الأشهر المقبلة.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.