English

الصندوق الأردني للريادة يستثمر 5 ملايين دولار في MEVF IV

English

الصندوق الأردني للريادة يستثمر 5 ملايين دولار في MEVF IV
  • أعلن الصندوق الأردني للريادة، عن استثمارًا مباشراً بقيمة 5 مليون دولار أمريكي في أم إي في اف 4، صندوق استثماري بقيمة 150 مليون دولار اطلقته شركة Middle East Venture Partners“MEVP ؛ والأخير هو صندوق رأس مال مغامر في الشرق الأوسط، مع اكثر من 300 مليون دولار من الاصول الخاضعة الادارة. 
  • يهدف ذلك الاستثمار لتمكين الشركات الأردنية الواعدة من النهوض في مشهد ريادة الأعمال المحلي والاقتصاد الوطني.

بيان صحفي

أعلن الصندوق الأردني للريادة، أكبر صندوق استثماري من نوعه في الأردن، استثمارًا مباشراً بقيمة 5 مليون دولار أمريكي في أم إي في اف 4، صندوق استثماري بقيمة 150 مليون دولار اطلقته شركة Middle East Venture Partners (“MEVP”)؛ والأخير هو صندوق رأس مال مغامر في الشرق الأوسط، مع اكثر من 300 مليون دولار من الاصول الخاضعة الادارة.  وسيحقق هذا الاستثمار، والذي تم توقيعه في شباط من العام الحالي، من هدف الصندوق الأردني للريادة  بتمكين الشركات الأردنية الواعدة من النهوض في مشهد ريادة الأعمال المحلي والاقتصاد الوطني بشكل عام.

وقد علق الرئيس التنفيذي للصندوق الأردني للريادة، محمد المحتسب: “نحن فخورون ونثّمن هذه الشراكة مع صندوق MEVP، ,وهو صندوق استثماري راسخ يتمتع بسجل حافل في دعم وتوسيع نطاق الشركات الناشئة المبتكرة وتحقيق عوائد للمستثمرين. ولطالما أظهر صندوق MEVP إيمانًا عميقًا بالنظام البيئي الأردني من خلال الاستثمار في الشركات الأردنية في الماضي، وعليه قرر صندوقMEVP  بإنشاء مكتب في عمان ليكون أقرب إلى الساحة الريادية الأردنية ونتيجةً للشراكة الجديدة مع الصندوق الأردني للريادة ISSF. نأمل أن نجلب لاعبًا إقليميًا قويًا إلى البيئة المحلية يمكنه توفير رأس المال وتوسيع نطاق الشركات الناشئة الأردنية للوصول إلى الأسواق العالمية”.

وبدوره صرح مؤسس ورئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي المشارك لصندوق MEVP، وليد حنا بأنه “لطالما آمن صندوق MEVP بامكانيات الشركات الناشئة الأردنية نظرًا لما تتمتع به من مواهب مميزة وجودة رواد أعمال مرموقة. لقد كان صندوق MEVP من أوائل المستثمرين في الأردن حيث شهدت استثماراتنا العديد من قصص النجاح مثل هايبرباي والطبي. وبهذا الشراكة مع الصندوق الأردني للريادة، نخطط لتمكين المزيد من الشركات الناشئة الأردنية لتنمية البيئة الريادية في منطقة الشرق الأوسط وخارجها، مع الأخذ بعين الاعتبار التزامنا بمبادئ الحوكمة والحفاظ على البيئة والتنمية الاجتماعية، بالتزامن مع التزامنا بتحقيق العوائد المرتفعة لمستثمرينا”.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.