English

بعد حصولها على تمويل تجاوزت قيمته المليون دولار.. تويج الإماراتية تُطلق منصة للادخار المؤتمت

English

بعد حصولها على تمويل تجاوزت قيمته المليون دولار..  تويج الإماراتية تُطلق منصة للادخار المؤتمت
  • أعلنت تويج "TWIG" وهي شركة ناشئة في مجال التكنولوجيا المالية مقرها مركز دبي المالي العالمي، عن حصولها على تمويل غير مُعلن تجاوزت قيمته المليون دولار خلال جولة التمويل لمرحلة ما قبل التأسيس (pre-seed)، وذلك بدعم من شركات رأس المال الاستثماري "فينيشن في سي" و"أم أم كيه كابيتال" و"سول فينتشرز"، وبعض المكاتب العائلية الإقليمية، وعدد من المستثمرين.
  • تأسست "تويج" عام 2021 على يد كلا من شفيق إدريس وكرم الديك وريان أنطونيوس ، حيث تعمل كمنصة لإدارة الشؤون المالية الشخصية يمكّن الأفراد من التحكم بشكل أفضل بقراراتهم المالية.
  • حصلت المنصة على رخصة اختبار الابتكار من سلطة دبي للخدمات المالية، ما يتيح لها اختبار وتطوير منتجاتها وخدماتها ضمن بيئة تنظيمية خاضعة لقوانين المركز.

بيان صحفي

أعلنت تويج "TWIG" وهي شركة ناشئة في مجال التكنولوجيا المالية مقرها مركز دبي المالي العالمي، المركز المالي الرائد في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وجنوب آسيا، عن حصولها على رخصة اختبار الابتكار من سلطة دبي للخدمات المالية، الجهة التنظيمية المستقلة للخدمات المالية التي تتم ممارستها في أو من مركز دبي المالي العالمي. ويتيح هذا الترخيص للشركة اختبار وتطوير منتجاتها وخدماتها ضمن بيئة تنظيمية خاضعة لقوانين المركز.

بهذه المناسبة، قال شفيق إدريس، المؤسس والمدير التنفيذي في تويج "TWIG": "يمثل الحصول على رخصة اختبار الابتكار محطة رئيسية في مسيرة تويج ’TWIG‘، ويسرنا أن نكون جزءاً من المنظومة الرائدة لمركز دبي المالي العالمي الذي يأخذ على عاتقه الارتقاء بمستقبل الخدمات المالية في المنطقة والعالم".

من جانبه، قال محمد البلوشي، مدير مركز "إنوفيشن هب" و"فينتك هايف" التابعين لمركز دبي المالي العالمي: "يواصل مركز دبي المالي العالمي دوره الريادي في دعم شركات التكنولوجيا المالية وتوجهاتها الابتكارية لتحقيق النمو والازدهار، فيما نتعاون معاً لحفز مسيرة التحول ورسم مستقبل قطاع الخدمات المالية. واليوم نرحب بانضمام تويج ’TWIG‘ إلى منظومتنا الابتكارية بما يدعم توجهاتها لتوسيع أعمالها في دبي وخارجها".

وإضافة إلى حصولها على رخصة اختبار الابتكار من سلطة دبي للخدمات المالية، نجحت تويج "TWIG" كذلك في الحصول على تمويل غير مُعلن تجاوزت قيمته المليون دولار خلال جولة التمويل لمرحلة ما قبل التأسيس (pre-seed)، وذلك بدعم من شركات رأس المال الاستثماري "فينيشن في سي" و"أم أم كيه كابيتال" و"سول فينتشرز"، وبعض المكاتب العائلية الإقليمية، وعدد من أبرز المستثمرين في المنطقة. وسرعان ما أدركت هذه الجهات الاستثمارية قدرة تويج "TWIG" على إحداث تحول جذري في طريقة حفظ المستهلكين لأموالهم وإدارتها. وستستخدم الشركة التمويل لدعم جهودها التوسعية، وتسريع وتيرة نمو منصة الادخار التابعة لها في جميع أنحاء المنطقة من خلال التركيز على تعزيز الرفاهية المالية.

وأضاف إدريس: "لا ريب أن الحصول على دعم وثقة هؤلاء المستثمرين المتمرسين يمثل مصدر فخر لنا، لاسيما وإننا نواصل تطوير وتوسيع أعمالنا. وقد أثبتت منصتنا بالفعل قدرتها على تسهيل عمليات الادخار وأتمتتها وإتاحتها للجميع. وإضافة إلى تسريع وتيرة نمونا، سيتيح التمويل الجديد لنا إمكانية توفير خدماتنا للمزيد من المستهلكين في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا".

أطلقت تويج "TWIG" منصتها لتزويد المستهلكين بمنظومة سهلة وذكية عالية المستوى لإدارة شؤونهم المالية الشخصية. وسيتمكن العملاء من استخدام المنصة لتخطيط أهدافهم المالية ومتابعتها وتحقيقها بمنتهى السهولة. وسيتسنى لهم ربط المنصة مع الحسابات المصرفية الحالية لتوفير تجربة سلسلة ومتكاملة. وعلاوةً على ذلك، تتعاون تويج "TWIG"مع الشركات لدمج حلها المبتكر لتسهيل تجربة عملائها. ويهدف هذا النهج لإدارة الشؤون المالية الشخصية إلى إحداث تحول جذري في القطاع من جهة، وتمكين المستهلكين من إدارة شؤونهم المالية بطريقة أسهل من جهة أخرى.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.