English

ايدج الإماراتية تستحوذ على حصة الأغلبية في مارس روبوتكس

English

ايدج الإماراتية تستحوذ على حصة الأغلبية في مارس روبوتكس
  • استحوذت "ايدج"، الإماراتية، وهي إحدى مجموعات الدفاع والتكنولوجيا المتقدمة على حصة أغلبية في "مارس روبوتكس"، التي تعمل في مجال الحلول الروبوتية المستقلة ومقرها الأردن، حيث ستحصل "ايدج" بموجب الاستحواذ على حصة 80٪ في "مارس روبوتكس".
  • تأسست "مارس روبوتكس" في عام 2013، حيث حلولاً وخدمات هندسية لمصنعي المعدات الأصلية للطائرات بدون طيار في مجال الأجهزة والملحقات والشبكات والبرمجيات.
  • بموجب الاستحواذ ستساعد " مارس روبوتكس" على تعزيز قدرات "ايدج" المستقلة في مجال الطيران والهندسة، كما سيعمل على دعم مكانة المجموعة كلاعب عالمي جادّ في قطاع الأنظمة المستقلة، كما ستعمل "مارس روبوتكس" بشكل وثيق ضمن "أدفانسد كونسبتس" التابعة لـ "ايدج"،  والتي تركز على التصميم والتطوير والتطبيق السريع للتقنيات المتقدمة والمبتكرة.

بيان صحفي

أعلنت "ايدج"، إحدى مجموعات الدفاع والتكنولوجيا المتقدمة الأسرع نمواً في العالم، اليوم عن استحواذها على حصة أغلبية في "مارس روبوتكس"، الشركة الرائدة في مجال الحلول الروبوتية المستقلة ومقرها المملكة الأردنية الهاشمية. وستحصل "ايدج" بموجب الاستحواذ على حصة 80٪ في "مارس روبوتكس"، حيث سيتمكن المهندسون ذوو الخبرات والمهارات العالية من العمل بشكل وثيق مع "ايدج" على عدد من المشاريع المهمة. وستعمل "مارس روبوتكس" بشكل وثيق ضمن "أدفانسد كونسبتس" التابعة لـ "ايدج"،  والتي تركز على التصميم والتطوير والتطبيق السريع للتقنيات المتقدمة والمبتكرة. وقد تم الإعلان عن الاستحواذ في معرض لانكاوي الدولي للملاحة والفضاء (ليما 2023)، حيث تعرض "ايدج" مجموعة واسعة من الحلول المستقلة والأسلحة الذكية. ومن المقرر أن يتيح الاستحواذ فرصًا أكبر للمجموعة لتوسيع عروضها ودعم عملائها على مستوى العالم.

وقال منصور الملا، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لمجموعة ايدج: "يُمثّل استحواذ ايدج على "مارس روبوتكس" استثمارًا استراتيجيًا قويًا يتماشى مع طموحاتنا المستمرة في مجال الأنظمة المستقلة. فكما ننتهج استراتجية نمو متسارعة، ونعمل على تطوير الحلول التي تلعب دورًا حاسمًا في تأمين المستقبل، ينبغي لقدراتنا الهندسية والابتكارية أن تنمو وتتطور على حد سواء. ويعدّ الاستحواذ على شركة ذات خبرة عالمية في صنع الطائرات المسيرة عالية الأداء خطوة واعدة بالنسبة لنا، فيما نواصل تنفيذ خارطة طريق تطوير منتجاتنا وتقديم حلول الجيل التالي إلى الأسواق بسرعةٍ وكفاءةٍ عالية وبتكلفة مجدية. ونحن سعيدون للغاية بهذا الاستحواذ ولطالما كنا مؤمنين بـ "مارس روبوتكس" وبما تملكه من إمكانات تكنولوجية قوية".

من جتهه، قال الدكتور محمد أمين الجراح، المؤسّس والمدير العام لشركة مارس روبوتكس: "نحن فخورون للغاية بانضمامنا إلى ايدج، مجموعة الدفاع والتكنولوجيا المتقدمة التي أثبتت تميزها على الصعيدين الإقليمي والعالمي. وبموجب عملية الاستحواذ، التي تعدّ دليلًا واضحًا على الثقة الكبيرة بشركة "مارس روبوتكس"، سيعمل فريقنا على تعزيز قدرات ايدج المستقلة في مجال الطيران والهندسة، كما سيعمل على دعم مكانة المجموعة كلاعب عالمي جادّ في قطاع الأنظمة المستقلة".

وتقدّم شركة "مارس روبوتكس"، التي تأسست في عام 2013، حلولاً وخدمات هندسية لمصنعي المعدات الأصلية للطائرات بدون طيار في مجال الأجهزة والملحقات والشبكات والبرمجيات والدعم والخدمات والتدريب لمختلف التطبيقات في الأسواق العسكرية والمدنية.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.