English

"تعميد" السعودية تُغلق جولة تمويلية (Series A) قيمتها 15 مليون دولار

English

"تعميد" السعودية تُغلق جولة تمويلية (Series A) قيمتها 15 مليون دولار
  • أعلنت منصة "تعميد"، السعودية، للتمويل الجماعي بالديّن، عن إغلاقها جولة استثمارية (Series A) جمعت فيها مبلغ قدره 56.75 مليون ريالا سعوديا ما يعادل (15 مليون دولار)، وذلك بقيادة مجموعة الرميح.
  • تاسست "تعميد" في عام 2019، بواسطة "محمد الأومير"، حيث تقول الشركة أنها قد تمكنت من تقديم تمويلات بقيمة إجمالية تجاوزت 400 مليون ريالاً، وخدمة المستثمرين وطالبي التمويل من خلال تطبيق جوال، وحققت منصة تعميد معدل نمو سنوي تجاوز 400%.. – بحسب بيان الشركة -
  • تخط المنصة لاستخدام التمويل الجديد لتسريع نمو أعمالها، و تمكينها من تمويل المشاريع وأوامر الشراء، وخدمة الشركات الصغيرة والمتوسطة على نطاق أوسع عبر منتجات وخدمات تمويلية ترفع من كفاءة، وفق إجراءات تمويلية رقمية لا تتجاوز 3 أيام عمل.

بيان صحفي

أغلقت منصة تعميد للتمويل الجماعي بالديّن، جولة استثمارية (Series A) جمعت فيها مبلغ قدره 56.75 مليون ريالا سعوديا ما يعادل (15 مليون دولار)، وذلك بقيادة مجموعة الرميح ، وتأتي هذه النجاحات تتويجا للثقة التي تحظى بها المنصة من المستثمرين

تعتزم منصة تعميد، التي توفر الاستثمار والتمويل الجماعي المتوافق مع أحكام الشريعة الإسلامية للشركات الحاصلة على مشاريع وأوامر الشراء – تعميدات - الصادرة من الجهات والشركات الحكومية والخاصة الكبرى، استثمار المبالغ التي جُمعت في تسريع نمو أعمالها لتغطية الطلب المتزايد على منتجاتها التمويلية المبتكرة نتيجة للأنشطة التطويرية المتنامية التي تشهدها المملكة والمتوقع زيادتها بشكل ضخم لتبلغ ٣٠٠ مليار ريال خلال الفترة القادمة بعد فوز المملكة باستضافة معرض اكسبو 2030.

كما تخطط المنصة، لاستثمار المبالغ التي جُمعت في تلبية الطلب على تمويل المشاريع وأوامر الشراء، وخدمة الشركات الصغيرة والمتوسطة على نطاق أوسع عبر منتجات وخدمات تمويلية ترفع من كفاءة أعمالهم وتمكنهم من المساهمة الفاعلة في تحقيق المشاريع الضخمة التي تحظى بها المملكة العربية السعودية، وذلك وفق إجراءات تمويلية رقمية لا تتجاوز 3 أيام عمل لقرار التمويل.

في تعليقه على الجولة الاستثمارية الناجحة التي حققتها المنصة، قال الأستاذ محمد الأومير، الرئيس التنفيذي والشريك المؤسس لمنصة تعميد، أن الفترة المقبلة واعدة لاقتصاد المملكة ونحن في تعميد حريصون على مواكبة هذا النمو من خلال تقديم منتجات مبتكرة جديدة.

وأوضح الأستاذ محمد الأومير، أنه وفي إطار الخطط التطويرية للمنصة فقد تم مؤخراً إضافة منتج تمويل الضمانات للمشاريع لخدمة نطاق أوسع من المستفيدين، وتمكين الشركات الصغيرة والمتوسطة من المساهمة بشكل فعال في هذه المشاريع الكبرى.

وأكد الرئيس التنفيذي والشريك المؤسس لمنصة تعميد، جاهزية "تعميد" للمساهمة في تعزيز التطور الاقتصادي الكبير الذي تشهده المملكة، وذلك بتقديم منتجات تمويلية متعددة للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة بهدف تمكينها من توسيع أنشطتها المالية في كافة المجالات الاقتصادية في السوق السعودية.

تمكنت منصة تعميد خلال الفترة القصيرة من تاريخ حصولها على الرخصة من البنك المركزي السعودي في يناير 2023م، من تقديم تمويلات بقيمة إجمالية تجاوزت 400 مليون ريالاً، وخدمة المستثمرين وطالبي التمويل من خلال تطبيق جوال الذي تم إطلاقه مؤخرا وحققت منصة تعميد معدل نمو سنوي تجاوز 400%.

من جهته، صرح الأستاذ ريان الرميح الرئيس التنفيذي للاستثمار في المجموعة بأن الجولة الاستثمارية مع منصة تعميد للتمويل الجماعي بالديّن كانت مقنعة وواعدة، وأضاف: "نحن في مجموعة الرميح الاستثمارية نتطلع إلى أن تواصل المنصة نموها المبهر لتصل إلى مستويات وحجم أعلى من ناحية الفرصة التمويلية والاستثمارية نظرا لحجم المشاريع الهائل وحاجة المقاولين والشركات إلى الحصول على السيولة بسلاسة".

الجدير بالذكر مجموعة الرميح تسعى في استراتيجيتها بتنويع ادوات الاستشمار والمخاطر عن طريق عمليات الاستحواذ والجولات الاستثمارية في قطاعات التقنية الماليه والذي يعتبر احد القطاعات الواعدة و المستهدفة في رؤية المملكه ٢٠٣٠

من جانبه، قال الأستاذ محمد آل الشيخ، الشريك المؤسس لمنصة تعميد، إن قطاع تمويل الشركات الصغيرة والمتوسطة الحاصلة على المشاريع وأوامر الشراء فيه مساحة واسعة للنمو والتجديد والتطوير، لذلك أطلقنا خدمة الاستثمار الآلي لتسهيل عملية الاستثمار في تمويل التعميدات للمستثمرين الأفراد الذين ليس لديهم الوقت لمتابعة الفرص بحيث يحددون تفضيلاتهم الاستثمارية مسبقًا ويقوم النظام بالاستثمار حسب التفضيلات آليًا، ونؤكد أن هذه الجولة الاستثمارية ستمكننا من النمو السريع بما يواكب احتياجات السوق وخدمة طالبي التمويل والمستثمرين بأحدث التقنيات والمنتجات.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.