English

"سوم" السعودية تُغلق جولة تمويلية من فئة (أ) قيمتها 18 مليون دولار بقيادة "جاهز"

English

"سوم" السعودية تُغلق جولة تمويلية من فئة (أ) قيمتها 18 مليون دولار بقيادة "جاهز"
  • حصدت منصة "سوم"، السعودية، التي تعمل في بيع وشراء المنتجات المستعملة، جولة تمويلية من الفئة (أ) بقيمة 18 مليون دولار، وذلك بقيادة شركة جاهز، وبمشاركة ايزومتري كابيتال (Isometry Capital) وعدة مستثمرين حاليين مثل خوارزمي فنتشرز ,الراجحي بارتنرز اوتلايرز فنتشر كابيتال.
  • تأسست "سوم" عام 2021، بواسطة فهد بن حسن، وفهد البسام، وبدر المبارك، حيث تُمكن المنصة سكان المملكة من البيع والشراء من خلال ربط أكثر من 150 مدينة وقرية في جميع أنحاء الدولة.
  • ستوظف المنصة التمويل الجديد لتسريع عمليات التوسع الإقليمية للشركة، بالإضافة للتوسع في مجالات مختلفة عن الإلكترونيات المستعملة في السعودية.

بيان صحفي

جمعت منصة سوم والمتخصصة في بيع وشراء المنتجات المستعملة جولة استثمارية بقيمة 67.5 مليون ريال سعودي  (18 مليون دولار) في جولة استثمارية "أ"بقيادة شركة جاهز وبمشاركة ايزومتري كابيتال (Isometry Capital) وعدة مستثمرين حاليين مثل خوارزمي فنتشرز ,الراجحي بارتنرز اوتلايرز فنتشر كابيتال.

شهدت سوم نمو استثنائي خلال الـ 18 شهر الأخيرة منذ الجولة الاستثمارية "" Seed  بقيادة المؤسسين فهد الحسن وبدر المبارك وفهد البسام. نمت مبيعات سوم في هذهالفترة بمقدار 40 ضعف بالتزامن مع تحسن ملحوظ في الربحية والحفاظ على نسبة رضا عملاء عالية. قامت سوم بابتكار نموذج يمكّن سكان المملكة من البيع والشراء بشكل سهل ومضمون من خلال ربط أكثر من 150 مدينة وقرية في جميع أنحاء المملكة. ورغم أن عمر الشركة لا يتجاوز السنتين, استطاعت سوم الاستحواذ على أكثر من 4 مليون تحميل في المملكة مع التزامن في بدء عملياتها  في دولة الإمارات العربية المتحدة.

تهدف سوم والتي تمكن التجار والافراد من البيع في منصتها من هذه الجولة إلى تسريع عمليات التوسع الإقليمية للشركة بالإضافة للتوسع في مجالات مختلفة عن الإلكترونيات المستعملة التي تقود سوقها في المملكة. سوف تقوم سوم مستقبلا بإتاحة عدة فئات مثل المقتنيات والسيارات وغيرها من الفئات التي تمكن الشركة من الدخول الىأسواق يتجاوز حجمها 40 مليار دولار.

من جهته، قال الرئيس التنفيذي لسوم فهد الحسن: أُسست سوم بهدف بناء منصة لبيع وشراء جميع المنتجات بأمان وسهولة. نجاح الجولة هو إثبات على إخلاص وتفاني كامل فريق العمل. متحمسين لمرحلة النمو القادمة بدعم من مستثمرين قياديين في المنطقة مع الاستمرار بالحفاظ على هدفنا بتغيير مفهوم البيع والشراء الالكترونية.

تعليقا على الجولة الاستثمارية, قال الرئيس التنفيذي للاستثمار في جاهز عبدالعزيز الحوطي: منبهرين من الإنجاز الذي حققه فريق سوم في الفترة الماضية. إخلاصهم في الابتكار ورضا العملاء يتماشى مع قيمنا ورؤيتنا في جاهز. هذا الاستثمار هو إثبات على ثقتنا في قدرة سوم لإعادة تعريف شكل التجارة الالكترونية في المنطقة.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.