English

بهدف دعم الشركات الناشئة التقنية.. T-Vencubator تُطلق صندوق استثمار رأس مال جريء وحاضنة أعمال في مصر

English

بهدف دعم الشركات الناشئة التقنية.. T-Vencubator تُطلق صندوق استثمار رأس مال جريء وحاضنة أعمال في مصر
  • أطلقت شركة T-Vencubator المصرية صندوق استثمار رأس مال جريء وحاضنة أعمال، تركز على الشركات التي توفر حلولًا تقنية من شأنها مواجهة التحديات الحقيقية التي يمر بها المجتمع المصري.
  • تقول الشركة أن أول برنامج احتضان منها سينطلق في يوليو 2024، كما تستهدف الاستثمار في 5 شركات ناشئة خلال 2024.
  • ستركز الشركة استثمارها المستقبلي على الشركات الناشئة بمراحلها المبكرة وصولًا إلى مرحلة (Series A) وخاصة في مجال الذكاء الاصطناعي.

المصدر: جولة

كشفت شركة T-Vencubator المصرية عن تدشين أعمالها رسميًا موفرة صندوق استثمار رأس مال جريء وحاضنة أعمال، يركز على الشركات التي توفر حلولًا تقنية من شأنها مواجهة التحديات الحقيقية التي يمر بها المجتمع المصري.

تشير الشركة إنها ستوفر الدعم لرواد الأعمال عبر صندوقها للاستثمار الجريء بجانب احتضانهم من خلال تقديم مختلف أنواع الدعم اللازم، وهو السبب اختيار مسمى Vencubator الذي يجمع بين كلمتي Venture Captial وIncubator.

ووفقًا لـ T-Vencubator، فإن أول برنامج احتضان منها سينطلق في يوليو 2024، كما تستهدف الاستثمار في 5 شركات ناشئة خلال 2024، فيما سينصب تركيزها المستقبلي على الاستثمار في الشركات الناشئة بمراحلها المبكرة وصولًا إلى مرحلة (Series A) وخاصة في مجال الذكاء الاصطناعي.

وبهذه المناسبة، أكدت ريم صافي، المؤسسة والرئيسة التنفيذية لـ T-Vencubator، أن انطلاق الشركة يأتي في توقيت هام للغاية، حيث باتت الشركات الناشئة شريانًا رئيسيًا لدعم اقتصادات الدول النامية، وتمتلك مصر سجلًا حافلًا من النجاحات التي حققتها الشركات الناشئة على مدار السنوات الماضية، مما يجعل الاستثمار داخل تلك الشركات واجبًا وطنيًا.

وأضافت: “نحن نؤمن بأن التقنية قادرة على حل العديد من المشاكل التي يعاصرها المجتمع المصري، ونؤمن أيضًا أن العقول المصرية لديها أفكار ابتكارية قادرة على التعامل مع تلك المشاكل، لذلك نحن لا نقوم فقط بضخ استثمارات مالية داخل شركات ناشئة، ولكن نستثمر في مواهب استثنائية تُشكّل مستقبل مصر”.

من جانبه، أكد حازم السمرة، رئيس قطاع النمو والتسويق في T-Vencubator، أن الصندوق سيكون نقلة محورية في مجال دعم الشركات المصرية الناشئة، وقال: “نفخر بإطلاق أول صندوق استثماري وحاضنة أعمال بطابع مصري يخصص جهوده لدعم الشركات الناشئة المحلية فقط، ولدينا معايير رئيسية سنلتزم بها خلال اختيار الشركات الناشئة، بحيث نركز على الفكرة المبتكرة المبنية على أحدث الحلول التقنية والقادرة على التعامل مع التحديات اليومية الحقيقية التي نمر بها جميعا داخل المجتمع”.

وأضاف: “الأفكار الملهمة المبنية على التقنية تستحق أن نلقي الضوء عليها بكل السبل المتاحة، بالتأكيد الاستثمار المالي أمر هام لنجاح الشركات الناشئة، لكن بالتوازي معه يجب تقديم دعم عملي قائم على المعرفة والخبرات، وهو ما ترتكز عليه فكرة صندوق T-Vencubator”.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.