English

مقابل الحصول على حصة أقلية.. ازدهار تستثمر في "يداوي" للتقنية الصحية مبلغ 10 ملايين دولار

English

مقابل الحصول على حصة أقلية.. ازدهار تستثمر في "يداوي" للتقنية الصحية مبلغ 10 ملايين دولار
  • أعلنت شركة ازدهار، وهي شركة تعمل في إدارة صناديق الاستثمار المباشر في مصر، عن شراء حصة أقلية في شركة "يداوي" من خلال الصندوق إزدهار (2) لرؤوس الأموال المتوسطة (EMF II)، مقابل ١٠ ملايين دولار.
  • تأسست "يداوي" في عام 2018، وتعمل في مجال بناء وميكنة وإدارة منصة وأعمال خدمات الصيدلية، حيث تدير سلسلة إمداد لصرف الأدوية المزمنة لمرضى شركات التأمين الصحي.
  • تقول "يداوي" أنها تقدم خدمتها الي ما يقرب من 35 من شركات التأمين الصحي وشركات خدمات الرعاية الصحية والتي بدورها متعاقدة مع أكثر من 800 شركة و20 مستشفى وأكثر من 30 عيادة في السوق المصري.
  • ستوظف الشركة التمويل الجديد لدعم خطط نموها، وبشكل رئيسي توسيع قاعدة عملائها وقدراتها على تلبية الوصفات الطبية المدعومة بالتكنولوجيا.

بيان صحفي

أعلنت شركة ازدهار، وهي شركة رائدة في إدارة صناديق الاستثمار المباشر تتركز أعمالها في مصر، عن شراء حصة أقلية في شركة "يداوي" من خلال الصندوق إزدهار (2) لرؤوس الأموال المتوسطة (EMF II) ويندرج هذا الاستثمار ضمن استراتيجية ازدهار للاستثمار في الشركات متوسطة الحجم التي تشهد نموا تحوليا مع توفير الدعم لها، كما

يمثل الاستثمار دعم ازدهار بقطاع خدمات الرعاية الصحية. تضم قاعدة مستثمرين إزدهار مجموعة كبيرة من المؤسسات العالمية على رأسها البنك الأوروبي للإنشاء والتعمير )EBRD(، وبنك الاستثمار الأوروبي )EIB( ، ومجموعة بي أي أي )BII(، وبنك التنمية الهولندي (FMO)، ومؤسسة التمويل الدولية (IFC(، وصندوق المشروعات المصري الأمريكي (EAEF)، وشركة الاستثمار البلجيكية للبلدان النامية(BIO)، بالإضافة إلى مجموعة من المستثمرين المصريين من بنوك ومؤسسات استثمارية أخرى.

تأسست "يداوي" في عام 2018، وهي شركة رائدة في مجال بناء وميكنة وإدارة منصة وأعمال خدمات الصيدلية وأكبر مؤسسه في المنطقة تدير سلسلة إمداد لصرف الأدوية المزمنة لمرضى شركات التأمين الصحي. مدعوما بالتكنولوجيا وإمكانيات التوزيع بطرق متقدمة، تدير "يداوي" دورة تمرير شامله للوصفات الطبية ومنها تيسير التكنولوجيا للأطباء لكتابه الوصفات الطبية الإلكترونية، ومنح الموافقات الإلكترونية من شركات التأمين الصحي بصوره فورية، والتسهيل على المرضى الحصول على أدويتهم

قامت شركة "يداوي "بالتعاقد مع أفضل مقدمي خدمات التأمين الصحي. وتقدم يداوي خدمتها الي ما يقرب من 35 من شركات التأمين الصحي وشركات خدمات الرعاية الصحية والتي بدورها متعاقدة مع أكثر من 800 شركة و20 مستشفى وأكثر من 30 عيادة في السوق. تعتمد الشركة أيضا على شبكة قوية مكونة من 3000 صيدلية في السوق تقدم خدمتها للحالات المزمنة والغير مزمنة على مستوى مصر، وقد قدمت خدمتها لأكثر من 6 ملايين وصفة طبية منذ إنشاء الشركة. تحظى" يداوي "باستثمارات ودعم مجموعة من المؤسسات الرائدة في مجال الاستثمار في الشركات الناشئة والصغيرة والمتوسطة ومنهم ديليفيري هيرو فنتشرزDelivery Hero Ventures ، وجلوبال فنتشرزGlobal Ventures ، وألجبرا فنتشرزAlgebra Ventures ، وايه ايه أي س ي )AAIC الذي شاركوا أيضا بتمويل استثمار تكميلي في "يداوي" بجانب تمويل الاستثمار الأساس ي من إزدهــــــــــار.

سوف يتم توجيه هذا الاستثمار الرأسمالي لشركة ازدهار في "يداوي" لدعم خطط نمو الشركة، وبشكل رئيسي توسيع قاعدة عملائها وقدراتها على تلبية الوصفات الطبية المدعومة بالتكنولوجيا ومساعدة فريق الإدارة المميز في خلق المزيد من القيمة المضافة في السوق لترسيخ مكانتها في قطاع خدمات الرعاية الصحية باعتبارها الشركة الوحيدة في مجال بناء وميكنة وإدارة منصة وأعمال خدمات الصيدلية في مصر والمنطقة.

وفي هذا السياق، قال كريم خشبة، الرئيس التنفيذي لشركة "يداوي": "على مدى السنوات الخمس الماضية، ركزنا على بناء منصة للرعاية الصحية تعمل على حل التحديات الأساسية في هذا القطاع، والآن، عززنا مكانتنا باعتبارنا الشركة الرائدة في مجال الصحة الرقمية في مصر والشريك الداعم لشركات التامين ومقدمي خدمات الرعاية الصحية. وسوف يكون تمويل وشراكة ازدهار في هذا الوقت أمرا بالغ الأهمية بالنسبة لنا لمواصلة قيادة التغيير ودعمنا في مهمتنا لتقليل تكاليف الرعاية الصحية، وتسهيل وصول المرضى إلى الخدمات، وتحسين تجربتهم الشاملة.

ومن جانبه، قال أمير المشرقي، المدير العام لشركة ازدهار الذي قاد الصفقة: "لقد أدركت الشركة فرصة غير مستغلة في قطاع الرعاية الصحية والأدوية وأنشأت مخططا إداريا شاملا بدءا من إصدار الوصفات الطبية وحتى التوصيل الي المرضي، وهو ما أثبت فعاليته في خدمة المرضى ومقدمي خدمات الرعاية الصحية في السوق." وأضاف المدير العام: "نحن متحمسون لمرحلة النمو القادمة لشركه "يداوي"، ونؤمن حقا بالآفاق والإمكانيات التي تملكها في إحداث تغيير جذري في هذا القطاع".

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.