English

منصة "بيمز" التعليمية الكويتية تستحوذ على "أوركاس" المصرية

English

منصة "بيمز" التعليمية الكويتية تستحوذ على "أوركاس" المصرية
  • استحوذت منصة "بيمز" التعليمية الكويتية، التي تقدم خدماتها لطلاب الجامعات في مجموعة من دول المنطقة، عن على كامل حصص منصة أوركاس التعليمية المصرية، دون الإفصاح عن قيمة الصفقة.
  • تأسست "بيمز"عن طريق يوسف الحسيني وبدر الرشيد في 2017 مركزة على طلاب الجامعات وتعمل حاليًا في السعودية والكويت والبحرين والأردن وتركيا، فيما تأسست أوركاس عام 2029 عن طريق حسام طاهر وأميرة الغريب لتقديم تجربة تعليمية متخصصة لطلاب المدارس عبر توفير دروس خصوصية فردية للطلاب في مصر والإمارات.
  • سبق للشركتان جمع استثمارات فاقت 11 مليون دولار أمريكي في جولات استثمارية سابقة.

المصدر: جولة

أعلنت منصة بيمز التعليمية الكويتية، التي تقدم خدماتها لطلاب الجامعات في مجموعة من دول المنطقة، عن استحواذها على كامل حصص منصة أوركاس التعليمية المصرية، دون الإفصاح عن قيمة الصفقة.

وذكرت بيمز بأن الاستحواذ سيدشن مرحلة جديدة في حياة الشركتين؛ حيث تركز بيمز على الدروس والدورات المسجلة والمخصصة لطلاب الجامعات، في الوقت الذي تركز فيه أوركاس على الدروس الخصوصية الفردية لطلاب المدارس ما سيشكل منصة متكاملة للطلاب في مراحل الدراسة المختلفة، ويساعدها في الاستفادة من سوق التعليم في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا والذي يقدر بنحو 100 مليار دولار أمريكي.

وبهذا الخصوص، قال يوسف الحسيني، الرئيس التنفيذي لبيمز: “باستحواذنا على أوركاس، فنحن لا نتوسع بالمنطقة فحسب، بل نعيد تعريف المشهد في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا”. وأضاف: “هذا الدمج في خدماتها سيمكننا من تقديم تجربة تعليمية شاملة عبر الجمع بين دوراتنا المسجلة والمخصصة عبر الإنترنت ونظام أوركاس الذي يركز على التعليم الفردي”.

من جانبه، قال حسام طاهر، الرئيس التنفيذي لأوركاس: “هدفنا التآزر لتقديم منتج شامل للسوق لمراحل الدراسة كافة في منطقة دول مجلس التعاون الخليجي، ومن ثم التوسع لتلبية احتياجات طلاب الجامعات”.

ويشير بيان بيمز بأن تركيزها في الفترة القادمة سينصب على التوسع في السوق الخليجية وخاصة في المملكة العربية السعودية مع تحول الرياض لمركز للشركات الناشئة في المنطقة واعتبار المملكة السوق الأكثر أهمية في المنطقة، وتضيف الشركة بأنها تستعد لإطلاق منتج يعتمد على الذكاء الاصطناعي للطلاب في المملكة وتخطط للتوسع في خدماتها من خلال خدمات التدريس الفردي والتوسع للمزيد من جامعات المملكة لتلبية احتياجات الطلاب.

كانت بيمز قد تأسست عن طريق يوسف الحسيني وبدر الرشيد في 2017 مركزة على طلاب الجامعات وتعمل حاليًا في السعودية والكويت والبحرين والأردن وتركيا، فيما تأسست أوركاس عام 2029 عن طريق حسام طاهر وأميرة الغريب لتقديم تجربة تعليمية متخصصة لطلاب المدارس عبر توفير دروس خصوصية فردية للطلاب في مصر والإمارات. وسبق للشركتان جمع استثمارات فاقت 11 مليون دولار أمريكي في جولات استثمارية سابقة.

ووفقًا لبيان بيمز، فإن فريق أوركاس وعلى رأسهم حسام طاهر سينضم لفريق الشركة كمدير للاستراتيجية، وستنضم أميرة الغريب للشركة في منصب مديرة العمليات، كما ستنضم شمس عدلي في منصب مديرة التسويق، ومحمد خلف في منصب المدير التنقني.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.