English

الإنماء باي تستثمر في سكنى فنتشرز لدعم شركات التقنية المالية في المملكة العربية السعودية والشرق الأوسط

الإنماء باي تستثمر في سكنى فنتشرز لدعم شركات التقنية المالية في المملكة العربية السعودية والشرق الأوسط
  • جمع صندوق رأس المال الجريء "سكنى" استثمار غير معلوم القيمة من شركة التقنية المالية السعودية "الإنماء باي".
  • يستهدف الاستثمار في شركات التقنية المالية الناشئة في المملكة العربية السعودية ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
  • نشأت سكنى فنتشرز عام ٢٠١٦ على يد فارس برديسي وهتان طاشكندي، وتستهدف الشركات الناشئة في مراحلها المبكرة في منطقة الشرق الأوسط مع تركيز أكبر وخاص على السعودية ومصر والبحرين والإمارات.
  • تتوجه الإنماء باي، ذراع التقنية المالية لمصرف الإنماء، نحو الاستثمار في صناديق رأس المال الجريء والاستثمار الاستراتيجي المباشر في شركات التقنية المالية في داخل المملكة العربية السعودية وخارجها، حيث سبق الاستثمار في صندوق Hambro Perks Oryx Fund بالإضافة إلى الاستثمار الحالي في صندوق سكنى.

المصدر: جولة

كشفت الإنماء باي، شركة التقنية المالية السعودية وذراع التقنية المالية لمصرف الإنماء، عن استثمارها في صندوق رأس المال الجريء سكنى، التابع لشركة سكنى فنتشرز، والذي يستهدف الاستثمار في شركات التقنية المالية الناشئة في المملكة العربية السعودية ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. فيما لم يفصح أي من الطرفين عن قيمة الاستثمار.

وبهذه المناسبة، صرح الرئيس التنفيذي للإنماء باي، مساعد بن خالد القاضي، بقوله: “إن سكنى فنتشرز صندوق جريء، يستهدف في المقام الأول الشركات الناشئة والرائدة في مراحلها المبكرة في منطقة الشرق الأوسط مع تركيز أكبر وخاص على السعودية ومصر والبحرين والإمارات. وجاء هذا الاستثمار لأهداف استراتيجية لعملاء الشركة والمصرف”.

وأضاف القاضي: “تقدم الإنماء باي العديد من المنتجات؛ كمحفظة الإنماء باي الرقمية، وبوابة الدفع كليك باي، والعديد من المنتجات المالية. وتسعى الشركة إلى تحقيق استراتيجية المصرف وشركاته التابعة تماشيًا مع رؤية المملكة 2030 من خلال التوجه نحو الاستثمار في صناديق رأس المال الجريء والاستثمار الاستراتيجي المباشر في شركات التقنية المالية في داخل المملكة العربية السعودية وخارجها، حيث سبق الاستثمار في صندوق Hambro Perks Oryx Fund بالإضافة إلى الاستثمار الحالي في صندوق سكنى”.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.