English

جلينت تجمع 3 مليون دولار في الإغلاق الأول لصندوق استثمارها الثاني

English

جلينت تجمع 3 مليون دولار في الإغلاق الأول لصندوق استثمارها الثاني
  • أعلنت شركة الاستثمار المصرية جلينت عن الإغلاق الأول لصندوقها الاستثماري الثاني بتمويل قدره 3 ملايين دولار أمريكي، برعاية مجموعة وادي دجلة.
  • يسعى صندوق جلينت 2 إلى دعم رواد الأعمال المصريين لبناء شركات ناشئة تعتمد على التكنولوجيا قادرة على اختراق الأسواق الإقليمية والدولية. ويهدف إلى الاستثمار بين مراحل التمويل المبدئي ومرحلة السلسلة A بتذاكر تتراوح من 250 ألف دولار إلى 500 ألف دولار. 
  • تأسست جلينت عام ٢٠١٨ على يد طارق أبو علم ويوسف حلمي، وقد ساهمت في بناء شركات مثل في الخدمة، داروينز.إيه آي، وصلة وكاشير واقرالي.

بيان صحفي:

أعلنت شركة جلينت، الشركة المصرية البارزة في مجال الاستشارات والاستثمار، اليوم عن الإغلاق الأول لصندوقها الاستثماري الثاني. بإغلاق أولي قدره 3 ملايين دولار أمريكي، برعاية مجموعة وادي دجلة، سيركز صندوق جلينت الجديد على دعم الشركات الناشئة من خلال نموذج استوديو الاستثمار الخاص بها.

يسعى صندوق جلينت 2 إلى دعم المبتكرين لبناء شركات مصرية مبتكرة وتكنولوجية قادرة على اختراق الأسواق الإقليمية والدولية ويهدف إلى الاستثمار بين مراحل التمويل المبدئي ومرحلة السلسلة A بتذاكر تتراوح من 250 ألف دولار إلى 500 ألف دولار. منذ تأسيسها قبل 6 سنوات، ساعدت جلينت في بناء العديد من الأعمال المشرقة مثل Darwinz.ai، وIqraaly، وWasla، وKashier وFilkhedma.

قال طارق أبوعلم، الشريك الإداري في جلينت: "يمثل الصندوق الثاني لجلينت خطوة مهمة لتطوير نظامنا المصمم لدعم الشركات الناشئة المصرية القائمة على التكنولوجيا والتي تسعى لاختراق الأسواق الإقليمية والدولية". "نموذج استوديو جلينت للاستثمار مصمم لتقديم أكثر بكثير من مجرد رأس المال، فهو يوفر منصة متكاملة تقدم الدعم التجاري والتشغيلي والتقني بالإضافة إلى الوصول إلى السوق الإقليمية. نحن متحمسون للبدء في العمل مع شركائنا الجدد في الاستثمار بالإضافة إلى مواصلة العمل مع مستثمرينا الحاليين".

أضاف يوسف حلمي، الشريك العام في جلينت: "الاستثمار في الشركات الناشئة التي تعيد تعريف الأسواق وتعطلها يعد أكثر من مجرد مدخل مالي؛ إنه يتعلق ببناء أساس للابتكار المستمر والنمو الإقليمي الكبير". "يتركز الصندوق على الصناعات الرقمية والمبتكرة، ويخطط لتحقيق تقدم كبير في مجالات الذكاء الاصطناعي، والتقنية المالية، وغيرها من التقنيات الحديثة".

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.