English

أبرز النماذج في التجارة الإلكترونية، إحتفال الريادة بالتجارة الإلكترونيّة: الجزء الأول [ومضة تيفي]

[إنجليزي]

في الجزء الأول من جلسة النقاش "النماذج الأبرز في التجارة الإلكترونيّة"، ضمن إحتفال الريادة بالتجارة الإلكترونيّة في حزيران/يونيو الماضي، تحاور مديرة الجلسة ناينا كيرلي، رئيسة التحرير في ومضة، المتحدثين أحمد الخطيب، مؤسس "ماركة في.أي.بي.منى عطايا، المؤسسة والمديرة التنفيذيّة في "مامز ورلد" (Mumzworld)؛ وبول كيني، المدير التنفيذي في "كوبون"، وتسألهم أن يطرحوا أهم التحديّات التي تواجه تأسيس شركة في قطاع التجارة الإلكترونيّة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

يشرح الخطيب أن التجارة الإلكترونيّة لا تزال مفهوماً جديداً بالنسبة للكثيرين، لذا فإن المسؤوليّة تبقى على عاتق شركات التجارة الإلكترونيّة أن تبني شركة وقطاع أعمال، وكذلك ان تقوم بتثقيف المستهلكين الراحة في التسوّق الإلكتروني.

تضيف عطايا أن تجربة مستخدم لا تشوبها العيوب وخدمة مفيدة حقّاً هي عوامل تبقي الزبائن مهتمين بالعودة الى الموقع.

أمّا كيني فيشرح أنه في مواجهة النمو المتطرّف، والذي شهدته "كوبون" منذ تأسيسها، أصبح من الصعب أن توظّف عدداً كافياّ من الأشخاص القادرين على متابعة طلبات الزبائن. يعتبر تحدّياً أن تجذب أفضل المواهب في المنطقة للعمل في التجارة الإلكترونيّة التي ما زالت جديدة.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.