English

12 مليون جنيه مصري من 'الصندوق المصري الأميركي للاستثمار' لـ'سمارت' للخدمات الطبية ‎

English

12 مليون جنيه مصري من 'الصندوق المصري الأميركي للاستثمار' لـ'سمارت' للخدمات الطبية ‎

حصلت "سمارت" للخدمات الطبية Smartcare Medical Services في مصر على 12 مليون جنيه مصري (762 ألف دولار) من "الصندوق المصري الأمريكي للاستثمار" Egyptian-American Enterprise Fund، وذلك بحسب "جريدة المال" Al Mal newspaper .  

وكانت "سمارت" نفسها قد حصلت على 1.2 مليون دولار، في حزيران/يونيو، من "الصندوق المصري الأميركي للاستثمار"، وهو مبلغ كان يساوي حوالي 10 ملايين جنيه مصري في ذلك الحين.

ولكن منذ أن انخفضت قيمة صرف الجنيه بحوالي 70% بعد أنّ تمّ تعويم العملة في الثالث من تشرين الثاني/نوفمبر، باتت حصّة "الصندوق المصري الأمريكي للاستثمار"، مع هذا الاستثمار الثاني، تساوي 1.4 مليون دولار.  

وذكر المدير العام لـ"سمارت"، عمرو الطيب، في حديثه مع الجريدة أنّ هذا التمويل سيساعد في خطط الشركة للتوسّع في مصر والشرق الأوسط وأفريقيا، كما سيموّل تحديثاً للبرمجيّة التي تعتمدها.

انطلقَت "سمارت" للخدمات الطبية في عام 2010، وهي توفّر خطط رعايةٍ صحّية حسب الطلب للشركات، من خلال أكثر من 400 شركة مقدّمة للخدمات. ولأولئك الذين ليسوا ضمن خطّة الرعاية الصحية للشركات، توفّر "سمارت " لهم بطاقات خصم طبية. ويمكن لهذه الشركة الناشئة أن تدير وتتولّى مسؤولية خطط الرعاية الصحية، أو يمكنها كذلك أن تأخذ دور شركة التأمين.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.