English

النصائح الطبيّة الخاصة بحالة المريض: عدنان أبو شرار من Axein [ومضة تيفي]

يتحدث عدنان أبو شرار، المدير الإداري في "أكس-إن" Axein،  عن التطبيق الذي يعطي نصائح طبيّة مخصصة لحالة المستخدم، بناءً على المعلومات التي يدخلها، حيث يقوم التطبيق بتحليل الوضع الصحي وإعطائه نصائح يوميّة. ويتم جمع المعلومات من مصادر طبيّة مهمّة، مثل جامعة هارفارد ومصادر أخرى، وذلك وفق إتفاقات موقّعة لإستخدام المحتوى الخاص بهم.

يعتبر أبو شرار أن الفكرة ولِدَت نتيجة النقص الكبير في الوعي لدى الفرد العربي حول الصحة، وغياب قدرة التمييز إن كان الطبيب يملك المقدرة الحقيقيّة أم لا. ثم إنتقلت الفكرة لتصبح تطبيقاً يقدّم نصائح يوميّة ويمكن أيضاً الإشتراك في الخدمة عبر الرسائل النصيّة القصيرة لمن لا يملك جهازاً ذكيّاً.

Axein لا زالت مموّلة ذاتيّاً، لكن أبو شرار يعتبر أن الوصول الى طلب التمويل أمر حتميّ، حيث يتطلب تطوير التطبيق موارد ضخمة، كي يصبح ثورة في مجال النصائح الطبيّة بالنسبة للأفراد أو حتى الأطباء والفرق الطبيّة.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.