English

عالم التجارة الإلكترونيّة، بعيداً عن المنتجات الحسيّة، الجزء الثاني [ومضة تيفي]

[إنجليزي]

قام عبد آغا، المؤسس والمدير التنفيذي في "فاين لاب" (Vinelab)، بإدارة جلسة النقاش ضمن احتفال الريادة بالتجارة الإلكترونيّة بعنوان "عالم التجارة الإلكترنيّة، بعيداً عن المنتجات الحسيّة". حاور آغا المتحدّثون فارس عقّاد، رئيس قسم تطوير الأعمال الإلكتروني في أم.بي.سي؛ نور خريس، المؤسس والمدير التنفيذي في ميسالورد؛ إيلي حبيب، المؤسس المشارك ومدير قسم التكنولوجيا في أنغامي؛ وكريم سركيس، المدير التنفيذي في "سينك ميديا" (Sync Media)، ودار الحوار حول الإتجاهات في المنطقة العربيّة في قطاعات الترفيه والتسليّة، بينها الموسيقى والألعاب.

يناقش سركيس، في الجزء الثاني، كيف أن "Stars" و"Youtube" تحظى غالباً بنسبة مشاهدة أعلى من البرامج التلفزيونيّة الأشهر في المنطقة. يغوص أيضاً في أعماق أوجه الإختلاف بين عالم الإعلام الترفيهي "القديم" و"الحديث"، وأهميّة دمج التلفزيون والإعلام الإلكتروني من أجل بناء علامة تجاريّة ناجحة.

أمّا حبيب فيناقش الأسباب التي دفعتهم لإختيار "iOS" كنظام التشغيل الأول لإطلاق تطبيقهم، مع تصوّر التوجّه الى أندريود أيضاً في المستقبل القريب. لقد سمح لهم "iOS" ببناء تطبيق جميل وإستقطاب المشتركين.

يشرحُ أيضاً عن تكلفة الإشتراك على "iOS" وكيفيّة الحفاظ على أعلى نسبة من العائدات من التطبيقات. أضاف خريس أن "iOS" تعطي المطوّرين نسبة كبيرة من العائدات، تصل الى 70%، مقارنة من خدمات أخرى.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.