English

نظرة خاطفة إلى مجلة ستارتب بحرين للرياديين المتوفرة على أجهزة آي أو أس

English

نظرة خاطفة إلى مجلة ستارتب بحرين للرياديين المتوفرة على أجهزة آي أو أس

ستنطلق اليوم مجلة جديدة على أجهزة "آيباد" iPad و"آيفون" iPhone لعرض أخبار عن الشركات الناشئة والرياديين في البحرين وتقديم الإرشاد.

"ستارتب بحرين" startupBahrain، التي بناها أحمد السوافري، تتضمّن قصصًا عن الشركات الناشئة، فعاليات، نصائح، مراجعات عن منتجات وكتب، وآراء حول الرياديين العالميين، كلّ ذلك على منصة بديهية فيها صورًا كبيرة وخاصيات قراءة سهلة الاستخدام.  

برع السوافري في إظهار البساطة التي هي عنصر ضروري في مجلة إلكترونية على جهاز لوحي أو "آيفون". فما من حاجة لجعلها معقدة، والمحتوى مباشر وصريح، ويعالج كافة مواضيع الشركات الناشئة الهامة.

من أهم ميزاتها هي الفيديوهات المنشورة داخل المقال التي تبدو كأنها جزء منه. ويضيف السوافري لمسة خاصة إلى المجلة عبر التحدث مباشرة إلى الكاميرا في فيديو يعرض عند صفحة المحرّر، طالبًا من القراء إخباره إن أعجبتهم المجلة. وأبرز خاصية للمجلة هي مقابلة فيديو مع المصور. ويمكن القول إنه بالنسبة لشخص يقوم بهذه التجربة لأول مرة، وليس رياديًّا، لقد قدّم خدمة عالية المستوى تحتاج إليها السوق.     

تكتمل الخدمة أكثر بعد إن قُدمت باللغة العربية أيضًا، وهذه خاصية ستتوفر مع الوقت، ما إن تجد المجلة جهات راعية وتصبح قادرة على تحمّل كلفة الإنتاج المتزايد، بحسب السوافري. حاليًا، هو يدير النشر بنفسه إضافة إلى عمله اليومي في إدارة مشروع خاص بتكنولوجيا المعلومات، ويموّل المجلة من ماله الشخصي، مع دعم من برنامج رأسمال تأسيسي يقدّمه بنك البحرين للتنمية و"تمكين". ويكتب فريق الكتاب لديه (معظمهم من الأصدقاء ) مجانًا، وبعد اختبار بعض الخيارات، قام ببناء أول مجلة خلال "شهرين ونصف تقريبًا" مستخدمًا برنامج "أدوبي" Adobe.  

لم تتأتي التسجيلات الأولى في المجلة من البحرين فقط بل من الخليج أيضًا. وفيما تتوسع، يأمل السوافري تغطية الشركات الناشئة في المنطقة كلها على حدّ سواء.

لتنزيل المجلة، نزّل أولاً تطبيق "ستارتب بحرين" المتوفر على متجر "آيباد" و"آيفون" هنا. وما إن تنطلق المجلة، ستصبح متوفرة للتنزيل ضمن التطبيق. يمكنك التسجيل لتلقي أخبار المجلة عبر موقع "ستارتب بحرين"، ومتابعتها على "تويتر" عبر @startupbahrain.    


 

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.